Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В 2015 году в здравоохранение Ульяновской области планируется привлечь более двухсот специалистов со средним медицинским образованием.

Четверг,  29  Января  2015

Заместитель Председателя областного Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь провел встречу с будущими выпускниками Ульяновского фармацевтического колледжа. В 2015 году данное учреждение закончат 213 специалистов по направлению «фармация», «сестринское дело», «лабораторная диагностика», «медицинский массаж».

«Кадровая тема остается одной из самых актуальных для системы здравоохранения региона. Хочу подчеркнуть, что потребность в молодых специалистах достаточно высокая: мы планируем открытие ряда новых лечебных учреждений как в Ульяновске, так и в Димитровграде. Наши встречи с выпускниками не будут носить разовый характер, в следующий раз мы пригласим в фармколледж главных врачей региональных лечебных учреждений для обсуждения конкретных вакансий и будущего трудоустройства», - отметил зампред.

Как отмечают специалисты профильного ведомства, в 2014 году кадровый дефицит в отрасли здравоохранения региона снизился на 12%. За последний год в систему трудоустроено 312 специалистов со средним медицинским образованием (на 71 человека больше, чем в 2013 году), из них 202 – выпускники 2014 года. Ряды ульяновских медиков пополнились фельдшерами, акушерками и медицинскими сестрами.

В планах на 2015 год привлечь не менее 220 врачей и свыше 200 специалистов со средним медицинским образованием.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика