Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Более 75 кандидатур внесено в базу Минздравсоцразвития Ульяновской области для поступления по целевому набору в медицинские вузы

Понедельник,  9  Февраля  2015

Профильное ведомство продолжает профориентационную работу среди молодежи из числа школьников и молодых специалистов со средним медицинским образованием. Заместитель Председателя Правительства - Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь встретился со студентами Ульяновского медицинского колледжа. Как отметил зампред, ежегодно в отрасли наблюдается устойчивая положительная динамика по привлечению кадров, также растет количество абитуриентов, желающих посвятить себя медицине. «По итогам прошлого года в государственную систему здравоохранения только из Ульяновского медицинского колледжа устроилось работать более ста молодых медиков. В регионе существует большая потребность в квалифицированных кадрах, и с открытием новых лечебных учреждений она будет только расти. Поэтому мы призываем ребят оставаться в регионе и трудоустраиваться в ульяновские лечебные учреждения. Если кто – то из студентов желает продолжить образование, то со стороны Министерства здравоохранения и социального развития проработан вопрос о поступлении ульяновских ребят на целевой основе в лучшие медицинские вузы страны. Количество целевых мест ежегодно увеличивается», - отметил Павел Дегтярь.

DSC02851

По итогам встречи четыре студента Ульяновского медицинского колледжа оставили свои контактные данные для включения в базу абитуриентов.

Напомним, в настоящее время Ульяновская область сотрудничает с Самарским и Саратовским медицинскими университетами, с Первым Московским медицинским университетом имени И.М. Сеченова, медфаком УлГУ, Астраханской государственной медицинской академией. Также в этом году заключен соответствующий договор с Казанским государственным медицинским университетом.

Для справки За время своей работы Ульяновский медицинский колледж выпустил более 4700 специалистов среднего медицинского звена. Образовательное учреждение готовит по направлению лечебного, сестринского и акушерского дела, а также занимается повышением квалификации и переподготовкой специалистов со средним медицинским образованием по 15 специальностям. Общее число студентов по очной форме обучения составляет 465 человек. В апреле 2014 года образовательное учреждение получило право на осуществление образовательной деятельности по новой специальности «Медико-профилактическое дело».

Источник информации.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика