Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе создается полноценный реабилитационный центр для детей с тяжелыми хроническими заболеваниями

Среда,  18  Февраля  2015


Такую задачу глава региона поставил при посещении пациентов онкогематологического отделения Ульяновской областной детской клинической больницы им. политического и общественного деятеля Ю.Ф.Горячева Сергей Морозов вручил подарки детям, находящимся на лечении, пообщался с их родителями и ознакомился с условиями лечения и пребывания в больнице. По информации специалистов профильного ведомства, на сегодняшний день на диспансерном учете в Ульяновской областной детской клинической больнице состоит 145 детей с онкогематологической патологией. Глава региона отметил, что в настоящий момент стоит острая необходимость создания полноценного реабилитационного центра в УОДКБ для детей с тяжелыми хроническими заболеваниями. Сейчас в медицинском центре идут ремонтные работы, ход которых Губернатор запланировал проконтролировать лично. Как отметил зампред регионального Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь, заболеваемость детской онкопатологией в регионе находится ниже среднероссийского уровня. «Мы стараемся создать маленьким пациентам возможность максимального комфорта. На сегодняшний день в отделении создана игровая комната, где работает квалифицированный воспитатель. С пациентами и их родственниками также работает медицинский психолог, широко применяется арт-терапия», - проинформировал Павел Дегтярь. «В отделении есть все необходимые условия для комфортного пребывания - прекрасная игровая комната, телевизоры, условия приближены к домашним. Дети и родители уже все стали друг другу родными людьми. У нас прекрасный лечащий врач. Нет проблем с медикаментами. Кроме того, в отделении часто проходят благотворительные акции, дети просто счастливы», - рассказала мама пациента онкогематологического отделения Олеся Петухова. Так, 15 февраля состоялось выступление студентов Ульяновского училища культуры в рамках проекта «Больничный клоун». В минувший четверг Ульяновская региональная ассоциация средних медицинских работников организовала в УОДКБ благотворительный показ спектакля при поддержке коллектива Ульяновского театра кукол имени народной артистки СССР В. М. Леонтьевой. Напомним, в 2013 году по поручению Губернатора Сергея Морозова в палатах онкогематологического отделения УОДКБ были установлены новые телевизоры.

Для справки

Медицинская помощь детям с онкогематологическими заболеваниями в Ульяновской области обеспечивается госпитальным и амбулаторным лечением. Специализированная амбулаторная помощь оказывается в Консультативно-диагностическом центре УОДКБ, где ведут приёмы врач-гематолог и врач-онколог. Стационарная помощь оказывается на базе единственного в Ульяновской области детского специализированного отделения гематологии на базе ГУЗ «Ульяновская областная детская клиническая больница имени политического и общественного деятеля Ю.Ф.Горячева». Отделение рассчитано на 28 коек: 18 онкологических и 10 гематологических. В отделение госпитализируются дети до 18 лет. С 1999 года детское гематологическое отделение работает в системе единого Российского детского регистра «Болезни крови, иммунной системы и онкологические заболевания у детей и подростков РФ». С 1999 года отделение работает в составе кооперированной мультицентровой группы по лечению онкопатологии у детей совместно с Федеральным научно-клиническим центром детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева г. Москвы (ФГБУ ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева). Терапия злокачественных заболеваний проводится с использованием унифицированных протоколов лечения на основе высокодозной химиотерапии и адекватной сопроводительной терапии. С 1999 года детское гематологическое отделение работает в системе единого Российского детского регистра «Болезни крови, иммунной системы и онкологические заболевания у детей и подростков РФ». Главным итогом такого сотрудничества является повышение пятилетней выживаемости больных детей (лимфогранулематоз с 79% в 1999г. до 100% в 2014г.; лимфолейкозы с 50% в 1999г. до 87% в 2014г.; миелолейкозы с 20% -1999г. до 65% в 2014г.; неходжскинские лимфомы с 30%-1999г. до 70% в 2014году).

Источник информации.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика