Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В Ульяновской области создадут общество православных врачей

Пятница,  20  Февраля  2015


18 февраля региональное Министерство здравоохранения и социального развития подписало соглашение о взаимодействии с Симбирской Митрополией РПЦ.

Как отметил зампред регионального Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь, с некоторыми лечебными учреждениями сотрудничество велось и раньше.

«Теперь во взаимодействие с Симбирской епархией будут вовлечены все учреждения здравоохранения. Наша общая цель – сохранение здоровья жителей Ульяновской области. В рамках подписанного соглашения нам удастся реализовать ряд дополнительных совместных проектов. Несомненно, будет вестись работа по приобщению населения к здоровому образу жизни, а также поддержке материнства и детства», - отметил Павел Дегтярь.

По информации специалистов профильного ведомства, в ряде лечебных учреждений созданы молельные комнаты, в стационарах проводятся беседы и встречи с представителями Симбирской епархии. Кроме того, на территории Ульяновской областной клинической больницы функционирует Церковь бессребренников Космы и Дамиана Асийских. Также в настоящее время ведется строительство церкви при областной клинической наркологической больнице.

Планируется, что представители Русской Православной Церкви будут принимать участие в социальной реабилитации и оказывать духовную помощь страдающим алкогольной зависимостью, токсикоманией, наркоманией, игроманией, а также социально незащищенным гражданам. Кроме того, сотрудничество будет направлено на профилактику абортов.

«Мы знаем, что часто внешне здоровый человек болен душой. И постепенно внутренняя болезнь рано или поздно сказывается на теле. Я видел таких людей. Неправильно расставленные внутренние приоритеты приводили их на грань жизни и смерти. Помочь таким людям можно, вылечив их душу, беседуя с ними. Человеку иногда лекарства помогут меньше, чем слово надежды», - подчеркнул Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан.

Напомним, 17 февраля Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал соглашение между Правительством Ульяновской области и Симбирской митрополией РПЦ о сотрудничестве.

Источник информации.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика