Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Проект Ульяновской области по применению индекса потерянных лет потенциальной жизни получил положительную оценку федеральных и зарубежных экспертов

Пятница,  20  Марта  2015

Представители региональных Министерства здравоохранения и социального развития и медицинского информационно-аналитического центра провели презентацию программы «Здоровые люди» на площадке Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Министерства здравоохранения РФ в Москве.

«Опыт Ульяновской области в сфере применения индекса потерянных лет потенциальной жизни для сохранения населения заинтересовал нас. И мы планируем в мае 2015 года посетить регион с целью более детального изучения расчетов при составлении стратегических планов по улучшению демографической ситуации», – отметил научный директор ООО «ФКГ Финская Консалтинговая Группа», профессор Илкка Вахлонен.

В настоящее время Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ совместно с ООО «ФКГ Финская Консалтинговая Группа» разрабатывают проект по внедрению индекса потерянных лет потенциальной жизни в региональную и национальную политику.

Напомним, в Ульяновской области аналогичный проект реализуется с июня 2014 года. Он направлен на использование методики оценки потерянных лет потенциальной жизни с целью снижения смертности населения от предотвратимых причин.

«Индекс потерянных лет потенциальной жизни – одна из самых популярных систем измерения уровня благосостояния населения в мире. Она используется Всемирным Банком, Всемирной организацией здравоохранения и институтами ЕвроСоюза. Ульяновская область стала одним из первых регионов России, которые начали использовать программу в повседневной практике. С ее помощью удалось выявить возрастные и социальные группы, наиболее подверженные ранней смертности, на причины которой можно повлиять, минимизировав риски и усилив профилактическую работу. Для предотвращения таких случаев разработаны соответствующие планы действий в каждом муниципальном образовании», – сообщил зампред Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

По информации профильного ведомства, в Ульяновской области индекс потерянных лет потенциальной жизни составил 11245 на 100 тысяч населения. В ходе исследования было выявлено, что основными причинами преждевременных смертей в регионе являются внешние факторы (травмы, отравления), а также хроническая ишемическая болезнь сердца. Анализ будет продолжен в разрезе всех муниципальных образований области.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика