Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарства в Ульяновской области остаются ниже, чем в среднем по России и ПФО

Цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарства в Ульяновской области остаются ниже, чем в среднем по России и ПФО

Вторник,  24  Марта  2015

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич совместно с Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой провели окружное совещание по проблемам и эффективности мероприятий в сфере здравоохранения и основным направлениям дальнейшего развития отрасли. От Ульяновской области в мероприятии принял участие заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь.

Как отметили участники совещания, одним из важнейших факторов качества оказания медицинской помощи является обеспечение доступности для населения лекарственных препаратов. Рост цен на препараты отмечается во всех регионах округа. По мнению участников обсуждения, решением проблемы должен стать пересмотр действующей методики формирования предельных надбавок в оптовом и розничном сегменте.

Напомним, с конца прошлого года в соответствии с поручением Губернатора Сергея Морозова в регионе функционирует рабочая группа по мониторингу и контролю над ценами на лекарства и системой здравоохранения.

В Ульяновской области по итогам февраля розничные цены на жизненно необходимые и важнейшие препараты увеличились на 1,73%, в Приволжье рост составил 2,18 %, в среднем по России – 2,1%. Кроме того, в регионе продолжают оставаться на минимальном уровне розничные торговые надбавки - 18,43%. В среднем по ПФО эта цифра составляет 24,28%, по России – на уровне 26,29%.

Как отметил Павел Дегтярь, цены на жизненно необходимые и важнейшие медикаменты остаются ниже, чем в ряде субъектов РФ.

«В регионе продолжает работать штаб по вопросам лекарственного обеспечения. Розничные цены на жизненно необходимые и важнейшие препараты с начала года продолжают оставаться ниже, чем в других субъектах ПФО и в среднем по России. Кроме того, Минздравсоцразвития региона проводит еженедельный мониторинг цен на различные группы лекарственных препаратов. Кроме того, за прошедшую неделю впервые с начала года на 0,94% снизились розничные цены на медицинские изделия», - отметил зампред.

Также в ходе совещания обсуждалась проблема зависимости отечественного фармацевтического рынка от импорта лекарственных препаратов и сырья для их производства. Оценивая потенциал округа в сфере импортозамещения, полпред Михаил Бабич сообщил, что более 30 предприятий ПФО участвуют сегодня в Федеральной программе развития фармацевтической отрасли на период до 2020 года и дальнейшую перспективу.

«На сегодня 25% фармакологического рынка производится регионами ПФО. Вот эта база, от которой мы сегодня отталкиваемся. Значительная доля этих производств – уже в той или иной степени модернизированное производство. Поэтому есть потенциал для развития», – подчеркнул полпред.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика