Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поздравляет Сергея Панченко с получением почетного звания «Заслуженный врач Российской Федерации»

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поздравляет Сергея Панченко с получением почетного звания «Заслуженный врач Российской Федерации»

Пятница,  27  Марта  2015

Оно присвоено главному врачу областного онкологического диспансера Указом Президента Российской Федерации от 23 марта.

«Сергей Викторович, от Правительства Ульяновской области и от себя лично поздравляю Вас с заслуженной наградой и выражаю глубокую признательность за верное служение своей благородной профессии. От всей души желаю Вам крепкого здоровья, успехов во всем и достижения новых высот», - отметил в своем поздравлении Губернатор Сергей Морозов.

По информации Министерства здравоохранения и социального развития региона, Сергей Панченко работает в отрасли с 1984 года.

В 1997 году при его непосредственном участии в онкодиспансере создано урологическое отделение на 40 коек. Под руководством Сергея Панченко в 2007-2009 годах в Ульяновской области была разработана и внедрена областная целевая программа «Мужчинам – здоровье и долголетие», целью которой стала диспансеризация мужского населения для выявления заболеваний мочеполовой системы и ранней диагностики рака предстательной железы. Реализация проекта позволила увеличить раннюю выявляемость заболевания и сократить одногодичную летальность.

В 2012 году возглавляемое Сергеем Панченко учреждение вошло в Национальную онкологическую программу и получило около 500 млн рублей из федерального бюджета на развитие патолого-анатомической, эндоскопической и радиологической служб. В том же году в онкодиспансере стали применяться технологии дистанционной лучевой терапии на линейном ускорителе, контактной лучевой терапии, локальной гипертермии.

Под руководством Сергея Панченко организована работа 41 первичного онкологического кабинета в учреждениях здравоохранения. Кроме того, главврач онкодиспансера выступил инициатором и участником ряда благотворительных и социальных акций по раннему выявлению онкопатологии.

В 2012 году руководитель профильного диспансера одержал победу в конкурсе на вручение ежегодной премии Губернатора Ульяновской области «Призвание» в номинации «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека». В этом же году он стал лауреатом Национальной премии лучшим врачам России «Призвание» в номинации «За создание нового направления в медицине».

«Сергей Викторович - кандидат медицинских наук, главный специалист-онколог Ульяновской области, имеет высшие квалификационные категории по урологии, онкологии, организации здравоохранения и общественному здоровью. При этом он продолжает успешно заниматься и практической деятельностью врача-уролога. За 30 лет трудового стажа он показал себя как высококлассный специалист. Хочу от всего сердца поздравить его с присвоением столь высокого звания», - подчеркнул зампред регионального Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика