Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В Ульяновской области стартовал проект «Доступное здравоохранение»

В Ульяновской области стартовал проект «Доступное здравоохранение»

Вторник,  31  Марта  2015

Об этом сообщил Губернатор Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания Правительства.

«Необходимо повышать качество медицинской помощи как в поликлиниках, так и в стационарах, большую роль стоит уделить профилактике заболеваний. Мы запускаем в Ульяновской области народный проект «Доступное здравоохранение». Кроме того, нужно активнее продвигать и дальше общественное движение «За сохранение лучших традиций отечественного здравоохранения», которое состоит из самых авторитетных докторов и активных граждан. Также необходимо улучшать качество ежегодной диагностики заболеваний и увеличивать количество соответствующих исследований, максимально задействовав различные площадки», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

Жители региона приглашаются к участию в обсуждении актуальных проблем отрасли и выработке инициатив по повышению качества и доступности медицинской помощи.

Первый краудсорсинг-проект, инициированный Губернатором, реализуется региональным Министерством здравоохранения и социального развития на базе сайта «Доктор73». Чтобы стать его участником, необходимо зарегистрироваться и оставить свои предложения по ссылке: https://doctor73.ru/Crowdsourcing.

«Задача проекта – привлечь широкий круг общественности для аккумулирования самых свежих идей по улучшению качества и доступности медицинской помощи. Мы призываем жителей Ульяновской области активнее оставлять свои предложения. Все инициативы будут обобщены, а лучшие - внедрены в работу медицинских учреждений», - подчеркнул зампред Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь.

Обсуждение работы учреждений здравоохранения будет проходить на трех тематических виртуальных площадках: «Доступная поликлиника», «Доступный стационар», «Здоровье в наших руках».

Так, в разделе «Доступная поликлиника» можно оставить предложения по организации работы данных учреждений, в том числе поделиться идеями по снижению очередности, повышению комфорта пребывания, упрощению процедуры записи на прием к врачу.

В разделе «Доступный стационар» ульяновцам предлагается высказаться на тему возникающих трудностей во время лечения в стационарах, а также оценить условия нахождения и работу специалистов. Правильное питание, профилактику заболеваний пользователи могут обсудить в разделе «Здоровье в наших руках».

Как отмечают специалисты регионального медицинского информационно-аналитического центра, «Доступное здравоохранение»реализуется по технологии краудсорсинг-проекта, то есть с привлечением неограниченного числа интернет-пользователей для обсуждения и выработки совместно с органами государственной власти решений актуальных проблем.

При возникновении технических проблем при пользовании интернет-ресурсом участники проекта «Доступное здравоохранение» могут обращаться по телефону: 8(800) 200-73-07.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика