Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

По поручению Губернатора Сергея Морозова государственная аптечная сеть Ульяновской области ввела пятипроцентную скидку на лекарства для ветеранов Великой Отечественной войны

По поручению Губернатора Сергея Морозова государственная аптечная сеть Ульяновской области ввела пятипроцентную скидку на лекарства для ветеранов Великой Отечественной войны

Четверг,  2  Апреля  2015

Акция, приуроченная к 70-летию Победы, стартовала в аптеках «УльяновскФармация» 1 апреля и продлится до 31 мая.

Пятипроцентная скидка участникам и ветеранам Великой Отечественной войны предоставляется при предъявлении удостоверения во всех аптеках сети, кроме учреждений социального формата, на болеутоляющие, противовоспалительные, иммуномодулирующие, успокаивающие лекарственные препараты, витаминные комплексы и тест-полоски для глюкометров.

Также в Ульяновской области продолжает действовать созданная по поручению Губернатора рабочая группа по мониторингу и контролю над ценами на лекарства и системой здравоохранения. Напомним, в рамках своего отчета перед депутатами Законодательного Собрания глава региона поставил перед отраслью здравоохранения задачу по недопущению роста стоимости медикаментов.

«По итогам прошлой недели отмечается снижение средних розничных цен на отечественные и зарубежные препараты, которые не регулируются государством, на 0,39%. Также на 0,15% упали оптовые цены на медицинские изделия. Ассортимент медикаментов в аптечных учреждениях достаточный – более четырех тысяч наименований. По-прежнему о наличии и стоимости лекарств можно узнать, обратившись на телефон «горячей линии» Минздравсоцразвития 8-800-200-73-07. За прошедшую неделю поступило порядка трех тысяч таких звонков», - отметил заместитель Председателя регионального Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь.

Напомним, также по инициативе Губернатора для сохранения доступности лекарственной помощи государственная аптечная сеть ОАО «УльяновскФармация» и ООО НПП «АЕТ» «заморозили» цены на ряд препаратов.

Для справки

Со списком лекарственных препаратов, стоимость которых временно «заморожена», жители Ульяновской области могут ознакомиться на сайте http://www.med.ulgov.ru/informasiya/lekarstvennoe_obespechenie/6110.html .

Перечень препаратов, на которые ветеранам предоставляется пятипроцентная скидка, доступен по ссылкеhttp://ulfarm.ru/sites/default/files/skidka_0905.docx .

Также Министерство здравоохранения и социального развития Ульяновской области проводит «горячую линию» по теме лекарственного обеспечения. Задать соответствующие вопросы и оставить жалобы, касающиеся завышения цен на медикаменты, жители региона могут, обратившись по единому бесплатному номеру 8 (800) 200-73-07.Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 8.00 до 19.00, в субботу с 8.00 до 15.00.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика