Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

По поручению Губернатора Сергея Морозова организованы проверки работы поликлиник Ульяновска

По поручению Губернатора Сергея Морозова организованы проверки работы поликлиник Ульяновска

Среда,  8  Апреля  2015

Напомним, в своем отчете перед депутатами Законодательного Собрания области глава региона обозначил ключевые задачи по развитию здравоохранения. В частности, Губернатор отметил, что необходимо решить проблему очередей в медицинских учреждениях, а также повысить качество диагностики и лечения заболеваний.

Во исполнение поручения главы региона заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь посетил городскую больницу №2, два подразделения городской поликлиники №1 имени С.М. Кирова и поликлинику №2 детской городской клинической больницы Ульяновска.

«Руководство учреждений здравоохранения на местах располагает всеми механизмами для решения проблемы очередей. Оптимальный режим приема пациентов, оперативность работников регистратуры, с которых начинается визит человека в поликлинику – это лишь малая часть того, что может повлиять на очередность. Кроме того, проведенный анализ показал, что не все поликлиники отводят должную роль доврачебным кабинетам, с помощью которых можно более грамотно организовать маршрутизацию пациентов. Теперь ежедневно сотрудники Минздравсоцразвития будут выезжать в медучреждения для детального анализа и устранения ошибок в работе первичного звена. Подобные административные проверки помогают контролировать ситуацию и принимать действенные меры по повышению качества и доступности медицинской помощи», - отметил Павел Дегтярь.

После проведенной проверки в городской больнице №2 принято решение освободить от занимаемой должности главного врача. Работа данного лечебного учреждения систематически вызывала нарекания со стороны пациентов. Кроме того, руководитель больницы неоднократно игнорировал рекомендации профильного ведомства по повышению доступности и качества медицинской помощи.

Также глава Минздравсоцразвития посетил студенческую поликлинику, руководству которой в конце февраля было дано поручение ликвидировать большую очередность к специалистам.

«В настоящее время удалось разделить потоки пациентов за счет активной информационной работы со студентами и ряда организационных мер. Мы напечатали памятки для учащихся о пяти способах записи на прием к врачу. Фельдшеры лично посещали студентов и рассказывали о том, как можно записаться. Теперь большая часть студентов используют интернет и единый телефон «горячей линии». Кроме того, мы стали оформлять документы на студенческий медицинский осмотр заранее. Теперь учащиеся, минуя регистратуру, идут сразу на прием», - отметила заведующая студенческой поликлиникой Ульяновска Надежда Чиганова.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика