Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В аптечной сети ОАО «УльяновскФармация» будут проведены внутренние и внешние проверки

В аптечной сети ОАО «УльяновскФармация» будут проведены внутренние и внешние проверки

Понедельник,  13  Апреля  2015

Соответствующая информация озвучена 13 апреля в ходе аппаратного совещания регионального Правительства, которое провел Губернатор Сергей Морозов.

Как отметил глава региона, к нему обратились представители Медицинской Палаты, которые выразили серьезное беспокойство по поводу несоблюдения ОАО «УльяновскФармация» сроков поставок медикаментов и медицинских изделий, а также завышения цен на препараты.

«В большинстве больниц в настоящее время сформирован необходимый запас лекарственных средств для оказания помощи пациентам, но если ситуация не изменится, это может привести к тому, что учреждения просто не смогут полноценно осуществлять лечебную и хирургическую деятельность, что совершенно недопустимо», – пояснил заместитель Председателя регионального Правительства - Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь.

Губернатор призвал ульяновцев и общественность своевременно информировать о некачественной работе или коррупционных проявлениях со стороны фармацевтических компаний, а также о случаях необоснованного повышения цен на лекарства и отказе в обеспечении необходимыми медицинскими препаратами по льготным рецептам.

«Несомненно, мы должны оказывать поддержку бизнесу, но только тем представителям, которые выполняют социальные обязательства перед населением. «УльяновскФармация» призвана повышать доступность лекарственной помощи ульяновцам. К сожалению, сегодня вскрылся ряд проблем, которые волнуют власть и население. Мы не можем оставить эту ситуацию без внимания, особенно сейчас, когда делаем все возможное, чтобы сдержать рост цен на медикаменты. Необходимо детально разобраться в ней. В случае недобросовестного выполнения ОАО «УльяновскФармация» своих обязательств будут приняты кадровые решения в отношении ответственных должностных лиц», - подчеркнул Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Напомним, государственная сеть ОАО «УльяновскФармация» представлена 122 аптечными пунктами. Организация является единственным учреждением, предоставляющим полный комплекс фармацевтических услуг населению области: розничную продажу, оптовые поставки лекарств и изделий медицинского назначения в лечебно-профилактические учреждения, а также изготовление лекарственных препаратов.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика