Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В новый перинатальный центр в Ульяновской области планируется закупить более 2,5 тысячи единиц современного медицинского оборудования

В новый перинатальный центр в Ульяновской области планируется закупить более 2,5 тысячи единиц современного медицинского оборудования

Среда,  15  Апреля  2015

Об этом Губернатору Сергею Морозову доложил зампред Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь в ходе осмотра строительной площадки объекта.

«Перинатальный центр должен быть сдан во втором квартале 2016 года, и сроки не подлежат каким-либо передвижкам. Прошу держать этот вопрос на контроле. Кроме того, необходимо усилить работу по подготовке квалифицированных кадров для будущего учреждения здравоохранения», - отметил глава региона.

Напомним, в Ульяновской области продолжается исполнение второго этапа программы развития перинатальных центров в РФ. В настоящее время выполняются строительно-монтажные работы.

«Мы разработали целевую программу по подготовке кадров для перинатального центра. В учреждение требуется 130 врачей и 280 человек среднего медицинского персонала. Планируется, что в новом перинатальном центре откроется первый в регионе медико-генетический центр. Также здесь будут применяться самые передовые методики по выхаживанию недоношенных детей. В частности, мы собираемся закупить оборудование, которое помогает предотвратить кровоизлияние в головной мозг у недоношенного малыша», - отметила главный врач УОДКБ Анна Лебедько.

Как отмечают профильные специалисты, новое учреждение здравоохранения поможет снизить младенческую смертность в регионе и, таким образом, продолжить выполнять майские Указы Президента РФ.

«В год новое учреждение сможет принимать до 3,5 тысячи рожениц. По последним данным, в женских консультациях под наблюдением находится 7954 беременные женщины. Введение в эксплуатацию современного перинатального центра позволит и дальше снижать показатели младенческой смертности и своевременно оказывать помощь беременным с осложнениями. За два месяца 2015 года младенческая смертность в регионе снизилась на 23,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Напомним, инициатором проекта по созданию федеральных перинатальных центров с современным высокотехнологичным оборудованием стал Президент РФ Владимир Путин. Такие учреждения откроются в 30 регионах страны.

Для справки

Общая стоимость строительства перинатального центра в Ульяновской области составляет 2 млрд 522 млн рублей. Из них 2 млрд 17 млн получены из федерального центра и 504 млн рублей - из региональной казны.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика