Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В 2016 году Ульяновскому областному клиническому центру профессиональной патологии выделят 7 миллионов рублей на покупку рентгеновского аппарата

В 2016 году Ульяновскому областному клиническому центру профессиональной патологии выделят 7 миллионов рублей на покупку рентгеновского аппарата

Понедельник,  27  Апреля  2015

Такое поручение дал Губернатор Сергей Морозов Министерству здравоохранения Ульяновской области на встрече с активом общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль».

В рамках встречи участники совещания также обсудили вопросы проведения памятных мероприятий, посвященных 30-летней годовщине событий на Чернобыльской АЭС.

У памятника «Колокол Чернобыля звучит в наших сердцах» прошёл митинг-реквием, посвященный Международному дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах Ульяновской областной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль». Участники и ликвидаторы последствий Чернобыльской аварии почтили минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

Как отметил заместитель регионального Правительства - Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь, в Ульяновской области данной категории граждан оказывается медицинская и социальная помощь в клиническом центре профессиональной патологии.

«Ежегодно в его стационаре проходит лечение порядка тысячи таких пациентов, также часть больных каждый год направляется на санаторно-курортное лечение. С целью повышения качества и доступности медицинской помощи проводятся выезды врачебных бригад центра во все ЦРБ и поликлиники города»,- отметил зампред.

Кроме того, в центре профпатологии состоялся День открытых дверей. В его рамках прошел консультативный прием пациентов, также работали школы сахарного диабета и артериальной гипертонии.

Как сообщила заместитель Министра здравоохранения и социального развития Екатерина Сморода, сегодня в регионе проживает 1990 граждан, которые подверглись воздействию радиации. «В целях социальной поддержки из средств федерального бюджета инвалидам и участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а так же членам семей, потерявших кормильца, ежемесячно предоставляется ряд выплат на лечение, на приобретение продовольственных товаров, а также на компенсацию расходов за коммунальные услуги», - доложила замминистра.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика