Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В Ульяновской области цены на жизненно необходимые и важнейшие медикаменты находятся на уровне среднероссийских

В Ульяновской области цены на жизненно необходимые и важнейшие медикаменты находятся на уровне среднероссийских

Пятница,  24  Апреля  2015

Лекарственное обеспечение населения стало одной из ключевых тем ежегодной «прямой линии» Президента РФ Владимира Путина.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области действует рабочая группа по мониторингу и контролю над ценами на лекарства и системой здравоохранения. По итогам марта уровень розничных торговых надбавок на жизненно необходимые и важнейшие препараты составил 18,7%, что значительно ниже средних показателей по ПФО (24,2%) и России (24,7%).

«Выбор лекарственных средств в аптечных учреждениях региона достаточный, в том числе и иностранного производства. В объеме продаж порядка половины из всего предложенного ассортимента, а это более 4300 наименований, - зарубежные медикаменты. Кроме того, аптекам поручено информировать покупателей о наличии более дешевых аналогов популярных дорогих препаратов», - отметил зампред Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь.

Кроме того, с начала года для льготников из средств областного и федерального бюджета отпущены лекарства по 214 тысячам рецептам на общую сумму около 155 млн рублей, что соответствует уровню 2014 года. В частности, больные сахарным диабетом получили сахароснижающие препараты на сумму около 55 млн рублей.

Как отмечают специалисты, в настоящее время в регионе создан необходимый запас всех наименований инсулинов и сахароснижающих таблеток для обеспечения льготников.

Напомним, в Минздравсоцразвития региона действует единый телефон «горячей линии» по вопросам лекарственного обеспечения: 8-800-200-7307. Он работает с 8.00 до 19.00 по будням и с 8.00 до 15.00 в субботу. За прошедшую неделю в контактный центр поступило 3338 обращений, из них 2752 касались наличия и стоимости лекарственных препаратов в аптеках. Все обратившиеся получили консультации.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика