Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В Ульяновской области откроют мужские консультации

В Ульяновской области откроют мужские консультации

Четверг,  23  Апреля  2015

20 апреля в региональном Министерстве здравоохранения и социального развития состоялось совещание по выработке стратегии поддержания мужского здоровья.

Напомним, соответствующее поручение дал Губернатор Сергей Морозов в ходе заседания президиума Совета по семейной и демографической политике в феврале текущего года.

«В отличие от прекрасной половины человечества мужчины, к сожалению, не уделяют должного внимания своему здоровью, редко обращаются к врачам и проходят профилактические осмотры. Такое безответственное отношение к себе зачастую приводит к негативным последствиям: развитию серьезных болезней, снижению продолжительности жизни. Необходимо в корне менять эту ситуацию. В частности, нужно организовать работу мужских отделений, куда смогут обратиться все желающие, чтобы проконсультироваться с врачами, узнать о факторах риска развития заболеваний, чтобы вовремя принять меры и сохранить свое здоровье», – отметил глава региона.

В ходе совещания в региональном Минздравсоцразвития представители ведомства, руководители лечебных учреждений, а также ведущие специалисты области в сферах хирургии, онкологии, урологии и андрологии обсудили основные проблемные вопросы в системе оказания медицинской помощи мужскому населению, а также выработали план дальнейших действий по улучшению ситуации.

«Мужское бесплодие - это следствие ряда патологических состояний. Хронические заболевания, стресс, бессонница, работа во вредных условиях труда, курение, алкоголизм, наркомания – все это является факторами риска, которые требуют изменения образа жизни больного и мультидисциплинарного подхода к диагностике и лечению. Данную проблему можно решить только путем создания уроандрологической службы, задачами которой станут проведение диспансеризации, лечение выявленных патологий, создание единой базы и мониторинг заболеваемости, а также санитарно-просветительская работа и направление пациентов в ведущие региональные, российские и зарубежные клиники», – отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтярь.

В ближайшее время планируется изучить положительный опыт других регионов по организации работы подобных мужских консультаций, разработать нормативную базу и «дорожную карту» по реализации данного проекта, а также определить потребность по оснащению учреждений медицинским оборудованием. По итогам будет сформирован список лечебных учреждений, на базе которых откроют мужские консультации и уроандрологический центр. Планируется, что данный центр будет выполнять роль координатора, в его состав также войдёт стационарное отделение на 25 коек.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика