Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В проекте «КардиоДесант» приняли участие порядка 450 жителей Ульяновской области

В проекте «КардиоДесант» приняли участие порядка 450 жителей Ульяновской области

Среда,  22  Апреля  2015

Напомним, он стартовал в регионе в феврале этого года.

«В рамках проекта «КардиоДесант» сотрудники областного центра медицинской профилактики провели выездные мероприятия для сотрудников девяти крупных предприятий области: ЗАО «Авиастар-СП», ОАО «Молочный завод», ООО «Ульяновский хлебокомбинат № 1», ОАО «Контактор», ОАО «Ульяновскмебель», Ульяновские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, библиотека № 4, а также территориальное управление по теплоснабжению «ВоТГК». Мы продолжим эту работу. Соответствующие профилактические мероприятия будут проводиться на территории региона в течение всего года», – сообщил зампред Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Очередная акция состоится 23 апреля в ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания». В этот день врачи обучат работников данной организации правилам измерения артериального давления и проведут семинар по факторам риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также раздадут всем желающим информационный материал по здоровому образу жизни.

Напомним, 2015 год объявлен Президентом РФ Владимиром Путиным Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По поручению главы региона Сергея Морозова в Ульяновской области реализуется комплексный план по профилактике и лечению данных болезней. В результате принятых мер в 2014 году смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в регионе снизилась на 4%.

В качестве профилактики врачи рекомендуют избегать стрессов и отказаться от вредных привычек.

«Алкоголь и табакокурение заставляют сердце работать в усиленном режиме, разрушают стенки сосудов, насыщают кровь токсическими, опасными для здоровья веществами. Здоровый образ жизни – лучшее средство профилактики болезней сердца и сосудов», – считает директор регионального центра медицинской профилактики Павел Смирнов.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика