Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

С начала года заболеваемость новообразованиями в Ульяновской области снизилась более чем на 17%

С начала года заболеваемость новообразованиями в Ульяновской области снизилась более чем на 17%

Вторник,  21  Апреля  2015

По информации регионального Министерства здравоохранения и социального развития, улучшились показатели по выявлению и ранней диагностике онкологических заболеваний, а также снизилась одногодичная летальность.

Напомним, задачи по снижению смертности от новообразований обозначены в майских Указах Президента РФ Владимира Путина.

«В последнее время мы отмечаем повышение эффективности работы онкологической службы по ряду важнейших направлений. В частности, за первый квартал 2015 года заболеваемость злокачественными новообразованиями в области по сравнению аналогичным периодом прошлого года сократилась более чем на 17%, доля больных с запущенными формами онкопатологии снизилась практически до 20%. Показатель одногодичной летальности уменьшился на 13,2%. Все это позволило сократить смертность на 4,3%», – отметил заместитель Председателя Правительства - Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

По информации профильного ведомства, порядка 24% от всех первичных случаев рака было обнаружено на профосмотрах.

«В настоящее время в группу онкологического риска входит порядка 140,5 тысячи ульяновцев, в первом квартале 2015 года профилактические осмотры прошли 23,5% из них. 26,7 тысяч пациентов принято специалистами первичных онкологических кабинетов, что на 62% больше, чем в 2014 году. Кроме того, проведено более 52,5 тысячи цитологических исследований и 12,8 тысячи маммографических исследований женщин старше 40 лет. В мужских кабинетах осмотрено 13 тысяч человек. Все это позволило повысить выявляемость рака на ранних стадиях почти на 4%», – сообщил главный врач областного онкологического диспансера Сергей Панченко.

По поручению Губернатора Сергея Морозова для совершенствования качества и доступности оказания медицинской помощи жителям области планируется открыть первичные онкологические отделения в центральной городской клинической больнице Ульяновска, ЦК МСЧ, поликлиниках №1 и №4



Возврат к списку

Яндекс.Метрика