Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для оказания медицинской помощи жителям малонаселенных пунктов Ульяновской области будут организованы выездные мобильные бригады

Для оказания медицинской помощи жителям малонаселенных пунктов Ульяновской области будут организованы выездные мобильные бригады

Среда,  15  Апреля  2015

Об исполнении соответствующего поручения Губернатору Сергею Морозову доложил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтярь в ходе совещания по вопросам демографической и семейной политики.

«Показатели смертности населения продолжают оставаться под нашим пристальным вниманием. Мы должны сделать все возможное, чтобы выполнить соответствующие задачи, поставленные в майских Указах Президента. Считаю, что необходимо переформатировать работу областной службы медицинской профилактики для более эффективной работы по предупреждению заболеваний и формированию здорового образа жизни у населения», - отметил глава региона.

Выездные мобильные бригады по профилактическим осмотрам населения будут созданы во всех учреждениях здравоохранения региона, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. В их состав войдут участковый врач-терапевт и две медицинские сестры. Выездные группы оснастят портативным аппаратом электрокардиографического исследования, пульсоксиметром, а также всем необходимым для забора крови.

«По-прежнему основной причиной смертности населения остаются сердечно-сосудистые заболевания. К сожалению, большую негативную роль здесь играет позднее обращение к доктору. Целью создания подобных бригад является постоянное наблюдение и своевременная госпитализация определенной группы больных. Осмотру на дому будут подлежать жители региона, состоящие на диспансерном учёте с ишемической болезнью сердца и артериальной гипертензией, а также с хронической обструктивной болезнью лёгких. Особое внимание мы уделим людям из малонаселенных пунктов. Если во время обследования у пациента будут выявлены какие-либо патологические состояния, больного госпитализируют в центральную районную больницу или специализированные центры по профилю заболевания», - отметил зампред.

Как отмечают специалисты Минздравсоцразвития, за первые два месяца 2015 года в регионе сократилось число летальных исходов от инфарктов и инсультов. По итогам 2014 года в Ульяновской области смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 4%.

Напомним, в рамках Национального года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Ульяновской области реализуется специально разработанный план мероприятий по профилактике и снижению смертности от данных патологий.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика