Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

За последние пять лет количество абортов в Ульяновской области снизилось почти на 30%

За последние пять лет количество абортов в Ульяновской области снизилось почти на 30%

Среда,  15  Апреля  2015

Итоги работы службы охраны материнства и детства за прошлый год были озвучены в рамках профильной коллегии регионального Минздравсоцразвития.

По словам зампреда Правительства – Министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павла Дегтяря, несмотря на сокращение количества женщин фертильного возраста демографические показатели 2014 года характеризуются положительной динамикой.

«Благодаря действующим в регионе мерам поддержки семей с детьми коэффициент рождаемости вырос за последний год в 1,4 раза. Кроме того, наметилась положительная тенденция увеличения рождений вторых и последующих малышей. Продолжает снижаться количество абортов: за прошлый год этот показатель уменьшился на 11,2%. В то же время необходимо направить все усилия на снижение материнской смертности, детальную проработку вопросов диспансеризации и маршрутизации беременных. Сейчас мы вплотную занимаемся этими вопросами», – отметил зампред.

По данным профильного ведомства, количество беременных, поступающих под диспансерное наблюдение женских консультаций, за последние три года не снизилось. В 2014 году на учете по беременности состояло более 15,6 тысячи женщин – на тысячу больше, чем в 2013 году.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе совершенствуется материально-техническое оснащение учреждений родовспоможения и детства. В области сформирована трехуровневая система оказания помощи беременным, роженицам и новорожденным. Акушеры-гинекологи, неонатологи и педиатры областной детской клинической больнице используют УЗИ-аппараты экспертного класса, современные кювезы для выхаживания маловесных детей, аппараты искусственной вентиляции легких, оборудование для цитогенетической лаборатории.

Также продолжается реализация программы по привлечению кадров. В 2014 году в учреждения родовспоможения области трудоустроено 12 акушеров-гинекологов, 11 педиатров, два неонатолога, шесть анестезиологов-реаниматологов и 15 акушерок. В целях повышения профессиональной подготовки кадров курсы повышения квалификации в минувшем году прошли 186 специалистов.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика