Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В Ульяновской области смертность от туберкулеза снизилась на 19,7%

В Ульяновской области смертность от туберкулеза снизилась на 19,7%

Вторник,  28  Апреля  2015

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе реализуется соответствующий комплекс мер. Данная работа проводится в рамках исполнения майских Указов Президента России.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтярь, число летальных исходов среди больных туберкулезом удалось снизить благодаря активизации деятельности первичного звена здравоохранения и повышению эффективности профилактической работы с населением.

«С начала года не зафиксировано роста заболеваемости туберкулезом среди детей и подростков. При этом на 2% увеличилось число ульяновцев, прошедших профилактические осмотры. Их количество составило 235 тысяч человек. По-прежнему основной мерой предупреждения этого заболевания для каждого человека является ежегодное прохождение флюорографии. В особой группе риска находятся те, кто не обследовался более двух лет», - отметил зампред.

Как отмечают специалисты областного противотуберкулезного диспансера, развитию болезни также способствуют множество факторов, в том числе злоупотребление алкоголем, курение, стресс, неправильное питание. Выявление заболевания на поздних стадиях после обращения в больницу приводит к более длительному и сложному лечению пациента.

Кроме того, в регионе продолжается активная санитарно-просветительская работа с населением, включающая в себя выездные лекции, в том числе на предприятиях и в образовательных учреждениях, распространение информационных буклетов и листовок, проведение дней открытых дверей, организация месячников по борьбе с туберкулезом.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика