Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

2016 год объявлен в Ульяновской области Годом здравоохранения

2016 год объявлен в Ульяновской области Годом здравоохранения

Вторник,  28  Апреля  2015

Такую инициативу Губернатор Сергей Морозов озвучил в ходе пленарного заседания первой сессии Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

В рамках встречи представители Правительства Ульяновской области, пациентских и общественных организаций, научные деятели, главные врачи, члены региональных Общественной и Медицинской палат, Палаты справедливости и общественного контроля, а также уполномоченные по защите прав человека рассмотрели перспективы взаимодействия в решении проблемных вопросов социальной сферы, прежде всего, здравоохранения.

«Совершенствование качества и повышение доступности медицинской помощи невозможно без консолидации сил органов власти, пациентских и общественных организаций, НКО, бизнеса, а также самих граждан. Чтобы вывести оказание медицинских услуг на качественно новый уровень и решить проблемные вопросы, которые годами накапливались в этой сфере, необходим общественный контроль. Мы готовы рассматривать альтернативные точки зрения, но не в формате критики, а в виде конструктивных, обоснованных предложений. Региональный совет по развитию гражданского общества и правам человека – это хорошая площадка для обсуждения актуальных вопросов социальной сферы, волнующих граждан, и выработки продуктивных решений», – отметил глава региона.

Анализ проблем в сфере здравоохранения продолжился в формате «круглого стола», где участники встречи рассмотрели вопросы, связанные с кадровым дефицитом, платными услугами, лекарственным обеспечением, профилактической работой и соблюдением принципов этики и деонтологии в лечебных учреждениях.

По словам заместителя Председателя Правительства – Министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павла Дегтяря, в последние несколько лет в регионе наметилась позитивная динамика в части привлечения медицинских специалистов.

«Только в 2014 кадровый дефицит сократился на 12%. Программа «Земский доктор» позволила снизить нехватку специалистов в сельских районах. Тем не менее, в некоторых поликлиниках все еще сохраняются очереди из-за недостаточно продуманной логистики и отсутствия контроля руководства, зачастую пациенты сталкиваются с неуважительным отношением медработников, что приводит к утрате доверия к врачам. Взаимодействие с общественностью помогает выявить «болевые точки» в работе медицинских организаций и оперативно решить проблемы. Но нужна системная работа на местах», – подчеркнул зампред.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика