Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Ульяновские врачи спасли жизнь мальчика, попавшего в ДТП в Цильнинском районе

Ульяновские врачи спасли жизнь мальчика, попавшего в ДТП в Цильнинском районе

Среда,  29  Апреля  2015

Напомним, 15 апреля в Цильнинском районе произошло столкновение автомобилей, в результате чего пострадал школьник.

После ДТП мальчика доставили в реанимацию Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева в крайне тяжелом состоянии. Как поясняют врачи, ребенок потерял много крови. Операция длилась порядка двух часов, за жизнь пострадавшего боролись хирурги, анестезиологи и реаниматологи.

В течение семи последующих дней мальчик находился в отделении реанимации, где его состояние постепенно стабилизировалось. В настоящее время для дальнейшего лечения ребенок переведен в отделение травматологии-ортопедии УОДКБ. На сегодняшний день пациент идет на поправку,врачи дают положительные прогнозы.

«Из всех случаев получения травм детьми лишь 2% приходится на дорожно – транспортные происшествия. Несмотря на это, в результате ДТП маленькие пациенты получают обширные повреждения. Так, в каждом третьем случае – это сочетанные травмы: повреждение внутренних органов, перелом конечностей, черепно-мозговые травмы.Основными причинами получения таких повреждений являются игры у дороги, переход в неположенном месте или на красный свет. Большую роль в предупреждении трагедий на дорогах, я считаю, играет профилактика и воспитательная работа дома», - отметил главный детский травматолог-ортопед Ульяновской области Алексей Кузин.

Для справки: За прошедшие три дня в Ульяновской области случилось 17 ДТП, в которых пострадали 23 человека, в том числе 2 ребенка.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика