Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Главный внештатный инфекционист Минздравсоцразвития Ульяновской области Галина Савинова: «Чтобы уберечь себя от клещевого энцефалита, необходимо соблюдать всего несколько простых правил»

Главный внештатный инфекционист Минздравсоцразвития Ульяновской области Галина Савинова: «Чтобы уберечь себя от клещевого энцефалита, необходимо соблюдать всего несколько простых правил»

Среда,  29  Апреля  2015

В преддверии праздничных дней заведующая инфекционным отделением №1 ЦГКБ Ульяновска рассказала о мерах предосторожности в период весенней активности клещей.

Напомним, клещи являются переносчиками инфекционных заболеваний, наиболее тяжелым из которых является клещевой энцефалит. Болезнь может протекать с различными клиническими проявлениями, но чаще всего преобладают поражения центральной нервной системы в виде энцефалитов и менингитов.

Первые симптомы проявляются через 5-30 дней: у человека обязательно повышается температура, появляется слабость и недомогание, головная боль, рвота, светобоязнь. В более тяжелых случаях проявляются бред, галлюцинации, двигательное возбуждение с утратой пространственной и временной ориентировки.

«Чтобы уберечься от присасывания клещей, необходимо соблюдать несколько простых правил. Так, на прогулку лучше надевать светлую, однотонную одежду, которую предварительно нужно обработать специальным репеллентом против клещей. Также не стоит садиться на траву и вблизи кустов, поскольку там клещи встречаются чаще всего. После каждой прогулки необходимо проводить внимательные взаимоосмотры. Добавлю, что если вы обнаружили у себя на теле клеща, необходимо срочно обратиться в травмпункт, нельзя удалять насекомое самостоятельно», - отметила Галина Савинова.

Кроме того, надежной защитой от клещевого энцефалита является вакцинопрофилактика, подробнее об этом можно узнать в поликлинике по месту жительства.

Для справки: По данным Управления Роспотребнадзора, в Ульяновской области с начала апреля количество лиц, обратившихся в лечебно-профилактические учреждения Ульяновской области по поводу укусов клещей - 26 (из них 9 детей). Случаи укусов зарегистрированы в Барышском, Базарносызганском, Инзенском, Новоспасском, Сенгилеевском, Николаевском, Старомайнском районах и городе Ульяновске.




Возврат к списку

Яндекс.Метрика