Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В Ульяновской области за последние 10 лет младенческая смертность снизилась на 36,7%

В Ульяновской области за последние 10 лет младенческая смертность снизилась на 36,7%

Четверг,  30  Апреля  2015

В рамках XI Съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ регион посетил главный неонатолог Министерства здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, директор Института перинатологии и педиатрии Дмитрий Иванов.

По итогам визита достигнута договоренность о направлении беременных из Ульяновской области в Институт перинатологии и педиатрии Санкт-Петербурга. В этом же учреждении группа ульяновских неонатологов пройдет обучение по реанимации новорожденных, после чего они проведут серию тренингов для региональных специалистов.

«Такая стажировка позволит создать в Ульяновской области профильную команду врачей, которые будут контролировать качество оказания медицинской помощи новорожденным во всех учреждениях здравоохранения. Благодаря этому мы сможем более эффективно выполнять поставленные в майских Указах Президента РФ задачи по снижению младенческой смертности. Достичь еще более высоких результатов в данной сфере позволит возводимый в регионе перинатальный центр», - отметил зампред Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе продолжается реализация комплекса мер по развитию службы родовспоможения и здоровьесбережению детского населения.

Так, в Ульяновской области создана трехуровневая система оказания перинатальной помощи. Особое внимание уделяется выхаживанию младенцев с низкой и экстремально низкой массой тела с использованием высокотехнологичных видов медицинской помощи. На базе Ульяновской областной детской клинической больницы действует центр хирургии новорожденных. Также в регионе организован мониторинг беременных с высокой и средней степенью риска, отработана маршрутизация пациентов для распределения потоков на первичном, межрайонном, региональном уровнях.

Кроме того, продолжается подготовка кадров для строящегося перинатального центра. Так, в начале апреля на базе акушерско-гинекологического комплекса Ульяновской областной клинической больницы состоялся очередной практический мастер-класс от специалистов из разных регионов России по совершенствованию методов родоразрешения.

Для справки

Инициатором проекта по созданию федеральных перинатальных центров с современным высокотехнологичным оборудованием стал Президент РФ Владимир Путин. Такие учреждения откроются в 30 регионах страны. Общая стоимость строительства перинатального центра в Ульяновской области составляет 2 млрд 522 млн рублей. Из них 2 млрд 17 млн получены из федерального центра и 504 млн рублей - из региональной казны.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика