Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В Ульяновской области открыли мемориальную доску врачу-хирургу Борисову Сергею Васильевичу

В Ульяновской области открыли мемориальную доску врачу-хирургу Борисову Сергею Васильевичу

Пятница,  1  Мая  2015

Торжественное мероприятие состоялось 29 апреля в Майнской центральной районной больнице.

«Сергей Васильевич был прекрасным человеком и настоящим профессионалом своего дела. Его отличительными чертами являлись готовность оказать помощь пациентам в любое время дня и ночи, доброжелательность и честность. Наверное, именно за эти качества его с благодарностью вспоминают до сих пор», - отметила главный врач Майнской ЦРБ Ирина Крупнова.

Инициатива открытия мемориальной доски принадлежит участникам регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», сотрудникам больницы и жителям поселка Майна. Мемориальная доска изготовлена на средства инициаторов и жителей района.

«Звание «народного врача» Сергею Васильевичу присвоили пациенты, но я считаю, что заслуженная награда должна найти своего героя. По этой причине на церемонии открытия мемориальной доски я предложила обратиться к Губернатору Ульяновской области Сергею Ивановичу Морозову с просьбой об официальном присвоении Борисову Сергею Васильевичу звания народного врача посмертно. Эта инициатива получила положительные отзывы родственников, коллег, друзей и пациентов», - сообщила Советник Губернатора, председатель НП «Медицинская Палата Ульяновской области», главный врач Ульяновской областной клинической больницы Валентина Караулова.

Для справки: Борисов Сергей Васильевич - уроженец р.п. Базарный Сызган Ульяновской области. В 1977 году окончил среднюю школу №21 Ульяновска. С 1981 по 1983 год служил в рядах советской армии в составе ограниченного контингента советских войск в демократической республике Афганистан в должности санитарного инструктора. В 1989 году окончил Куйбышевский медицинский институт имени Д.И.Ульянова по специальности «Лечебное дело». После окончания учёбы поступил на работу в Майнскую центральную районную больницу на должность врача - интерна по хирургии. После окончания интернатуры в 1990 году зачислен на должность врача-хирурга хирургического отделения. С 1999 году работал заместителем главного врача по медицинскому обслуживанию населения района и лечебно-профилактической работе. С 2004 года занимал должность заведующего хирургическим отделением. Скончался 24 октября 2011 года.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика