Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Министерство здравоохранения и социального развития Ульяновской области напоминает о мерах безопасности при выездах на природу.

Министерство здравоохранения и социального развития Ульяновской области напоминает о мерах безопасности при выездах на природу.

Четверг,  7  Мая  2015

Врачи рекомендуют уделить особое внимание профилактике укусов змей и насекомых во время посещения дачных участков, лесов и полей.

«Ежегодно к нам обращаются по 5-10 человек, ужаленных змеей. Обычно эти пресмыкающиеся кусают человека, который случайно наступил на них. Поэтому в сырых, болотистых местах нельзя ходить босиком или в открытой обуви. Кроме того, лучше надеть брюки, а не короткие шорты. Змеи, если их не тревожить, не нападают на человека, поэтому не следует заходить в высокую траву, а при организации пикника необходимо осмотреть территорию и примять растения», – отметил заведующий токсикологическим отделением областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Александр Балашов.

Кроме того, специалисты Минздравсоцразвития региона призывают жителей области принимать необходимые меры для предотвращения укусов клещей. В частности, рекомендуется надевать светлые вещи, максимально закрывающие тело, нанести небольшое количество средства защиты от насекомых на кожу, а также распылить его на внешнюю сторону одежды, обувь, рюкзаки, спальные мешки и палатки.

Во время пребывания на природе необходимо каждые 2-3 часа осматривать поверхность одежды и тела. В случае обнаружения на себе клеща необходимо обратиться в ближайшее медицинское учреждение.

Для справки

При укусе змеи или клеща можно позвонить для получения консультации в контактный центр Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области по телефону: 8-800-200-73-07.

Как отмечают специалисты Минздравсоцразвития региона, пострадавшему необходимо в первую очередь создать полный покой, чтобы уменьшить концентрацию яда, попавшего в кровь, дать обильное питье и немедленно доставить на носилках в ближайший медицинский пункт.

Оттянуть яд из ранки можно с помощью медицинской банки или стакана с толстыми краями. Для этого нужно в течение нескольких секунд подержать в нем зажженную лучину или вату, а потом быстро накрыть место укуса.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика