Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В 2015 году в Ульяновской области более 40 тысяч детей пройдут оздоровление по медицинским показаниям

В 2015 году в Ульяновской области более 40 тысяч детей пройдут оздоровление по медицинским показаниям

Пятница,  15  Мая  2015

Соответствующая работа проводится в регионе по поручению Губернатора Сергея Морозова.

Оздоровление детей, находящихся на диспансерном наблюдении, будет проходить в стационарах как круглосуточного, так и дневного пребывания, в региональных и федеральных санаториях, областных лагерях, а также в амбулаторных условиях.

Как подчеркнул заместитель Председателя Правительства - Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь, особое внимание будет уделено оздоровлению детей-инвалидов, сирот, опекаемых, детей из социально неблагополучных семей, а также находящихся на учете в комиссии по делам несовершеннолетних – всего около семи тысяч человек.

По информации профильного ведомства, по итогам летней кампании 2014 года выраженный оздоровительный эффект зарегистрирован у почти 94% отдохнувших детей. «На базе учреждений здравоохранения ежегодно организуются занятия лечебной физкультурой, массаж, гидро-, арома-, физиотерапия, посещение бассейна, тренажерного зала и других структурных подразделений детских поликлиник. Специализированное санаторно-курортное лечение и оздоровление в круглогодичных региональных детских учреждения санаторного типа в этом году будет организовано по профилям педиатрия, пульмонология, гастроэнтерология, неврология», - отметил Павел Дегтярь.

Напомним, на территории Ульяновской области функционируют четыре круглогодичных детских оздоровительных учреждения санаторного типа: «Итиль», «Радон», «Первоцвет», «Березка». Также оздоровление детей по медицинским показаниям будет проходить на базе противотуберкулезных санаториев «Юлово» и «Белое озеро». За пределами Ульяновской области в различных федеральных санаториях в этом году отдохнут 90 человек.

Кроме того, ряд медицинских организаций будет закреплен за загородными оздоровительными учреждениями и пришкольными лагерями в целях оказания организационно-методической помощи и осуществления контроля над ходом летней оздоровительной кампании. Для этого профильные эксперты пройдут дополнительное обучение и аттестацию



Возврат к списку

Яндекс.Метрика