Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В Ульяновской области все желающие могут пройти профилактические осмотры на выявление меланомы кожи

Четверг,  14  Мая  2015

Месячник по борьбе с этим заболеванием продлится до 29 мая.

Приемы дерматологов и врачей общей практики будут организованы в учреждениях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. При выявлении подозрений на злокачественное новообразование кожи пациента направят в областной онкодиспансер.

Как отмечают специалисты, врач-онколог при вторичном осмотре выполнит пациенту окончательную диагностику и проведёт при необходимости лечение выявленного заболевания. В поликлинике онкодиспансера внеочередной прием по талону из учреждений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, будет организовываться с понедельника по пятницу с 8.00 до 14.00.

«Меланома является смертельным заболеванием, которое требует лечения на ранней стадии. За последние пять лет в Ульяновской области снизалась запущенность заболевания меланомой более чем в два раза. Злокачественное новообразование можно обнаружить при обычном осмотре кожного покрова, который не займет много времени. В ходе проведения подобных акций врачам удается распознавать меланому на ранних стадиях и полностью излечить жителей региона путем несложных операций. Кроме Дней открытых дверей и профилактических осмотров в городских учреждениях здравоохранения, в сельских районах запланированы подворовые обходы фельдшерами и участковыми медсестрами. Особую роль специалисты уделят осмотру пожилых людей», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

В группу риска входят люди, которые находятся под воздействием ультрафиолетовой радиации, имеет контакт с различными химическими канцерогенами, ионизирующей радиацией и электромагнитным излучением. Кроме того, врачу стоит показаться лицам с нарушением пигментации организма, иммунодефицитом, родственникам больных меланомой кожи, а также тем, кто длительное время принимает гормональные препараты. Также ряд показаний существует для людей с невусами (родинками и родимыми пятнами).



Возврат к списку

Яндекс.Метрика