Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В Ульяновской области в 2015 году планируется трудоустроить более 200 медработников со средним профессиональным образованием

В Ульяновской области в 2015 году планируется трудоустроить более 200 медработников со средним профессиональным образованием

Среда,  13  Мая  2015

12 мая в День медицинской сестры в ДК «Губернаторский» состоялись праздничный концерт и награждение лучших специалистов отрасли.

В настоящее время в Ульяновской области трудится более 14,5 тысяча специалистов со средним медицинским образованием. Половина из них имеет высшую квалификационную категорию.

Как отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь, в 2014 году в отрасль здравоохранения трудоустроено 312 средних медработников, большинство из которых медсестры. «В планах на этот год обеспечить рабочими местами не менее двухсот специалистов со средним профессиональным образованием. Это позволит снизить кадровый дефицит по данной категории работников на 12%. Трудоустроенные в прошлом году медработники среднего звена в подавляющем большинстве – молодые специалисты. А это значит, что тесная профориентационная работа с будущими выпускниками средних медицинских учебных заведений, а также с выпускниками школ остается в приоритете у регионального Правительства», - рассказал зампред.

Кроме того, выпускникам медицинских сузов оказывается содействие по трудоустройству в ульяновские учреждения здравоохранения и получению высшего медицинского образования. По информации профильного ведомства, с 2004 года в Ульяновской области функционирует региональная ассоциация средних медицинских работников. В настоящее время организация объединяет порядка 1500 специалистов со средним медицинским образованием и ведет активную работу, в том числе по юридической защите интересов сестринского персонала, внедрению в практику новейших достижений медицины и повышению профессиональных знаний специалистов среднего звена.

Напомним, по поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова молодым специалистам предоставляется единовременная денежная выплата - 10 000 рублей и ежемесячная выплата - 1000 рублей. Кроме того, специалистам, проживающим в сельской местности и рабочих посёлках (посёлках городского типа) Ульяновской области, дополнительно определены следующие меры социальной поддержки: единовременная выплата за каждый год работы (за первый год - 20 000 рублей, за второй год - 40 000 рублей, за третий год - 60 000 рублей). Также работники имеют право на ежемесячную денежную компенсацию расходов за коммунальные услуги.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика