Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Более 1,5 тысячи человек приняли участие в 50-й научно-практической медицинской конференции в Ульяновской области «Медицина регионов – основа здоровьесбережения страны»

Более 1,5 тысячи человек приняли участие в 50-й научно-практической медицинской конференции в Ульяновской области «Медицина регионов – основа здоровьесбережения страны»

Вторник,  26  Мая  2015

Напомним, мероприятие объединило специалистов из порядка 25 субъектов России, а также Германии, США, Израиля, Азербайджана, Казахстана.

Как отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь, юбилейная конференция стала эффективной площадкой для обмена опытом.

«За два дня удалось обсудить вопросы профилактики и лечения сердечно-сосудистых болезней с привлечением опыта не только российских, но и зарубежных специалистов. Актуальные темы, поднятые в ходе дискуссий, обозначили для нас ряд направлений, которые будут реализованы в рамках Года здравоохранения в регионе в 2016 году. Также уникальные мастер-классы для ульяновских медработников провели ведущие специалисты из России, Германии и США. В дальнейшем эти передовые наработки будут внедряться в повседневную практику наших докторов», - подчеркнул зампред.

В рамках конференции специалисты из Израиля, Германии и США выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству с Ульяновской областью.

«Всемирная организация инсульта готова сотрудничать в рамках проведения мастер-классов и курсов для ульяновских докторов, распространять наши знания и опыт. Совместная работа не только с медиками, но и с руководством региона окажут благотворное воздействие на решение проблем, касающихся лечения инсультов», - отметил доктор медицинских наук, профессор неврологии Тель-Авивского университета медицинского факультета имени Саклера, вице-президент Всемирной организации инсульта Натан Борнштейн.

«Сотрудничество возможно по ряду направлений, в числе которых - совместные исследования болезни Альцгеймера, а также взаимодействие в областях нейроонкологии, расстройства движения, нейробиологии, хронических когнитивных расстройств, старения нервной системы. Важно и дальше продолжать обучение именно молодых ученных, которые стремятся развивать науку и медицину», - добавил профессор Дюссельдорфского университета имени Генриха Гейне Рюдигер Зайц.

Кроме того, во время проведения конференции состоялись секционные заседания по организации здравоохранения, по акушерству и гинекологии, дерматовенерологии, отоларингологии, офтальмологии, сестринскому делу, стоматологии, скорой медицинской помощи и медицине катастроф, фармации и фармакологии.

«Лекции понятные, но в то же время высочайшего профессионального уровня. Это уникальный шанс послушать выдающихся отечественных и зарубежных ученых, среди которых такая легенда, как Джеймс Дик. Он представил настолько глубокие и расширяющие наш кругозор лекции, что прорабатывать их мы будем еще не одну неделю, для того, чтобы потом передать эти знания. Нашим студентам и врачам данные сведения очень помогут. В нашей практике нам не хватает таких семинаров, желательно, чтобы в Ульяновской области и дальше их проводили», - отметила участница конференции, профессор, заведующая кафедрой неврологии и нейрохирургии медицинской генетики Нижегородской государственной медицинской академии Вера Григорьева.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика