Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В Ульяновской области состоится «Парад ангелов»

В Ульяновской области состоится «Парад ангелов»

Понедельник,  25  Мая  2015

IMG11294.JPG

Праздник для детей с ДЦП состоится 30 мая на площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина.

В этом году в преддверии Дня защиты детей торжественный «Парад ангелов» для детей и родителей сообщества «Солнце для всех» состоится уже в четвертый раз.

Как отмечают организаторы акции, в этот же день для всех участников шествия пройдет праздничный концерт московской вокальной группы «Волшебники Двора». Также все желающие смогут посетить благотворительные площадки под названием «Кому копейка - кому жизнь!» возле Ленинского мемориала и Педагогического университета.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в октябре 2014 года в Ульяновске открыт Семейный центр помощи детям с двигательными нарушениями «Солнце» на базе детской городской клинической больницы. Для обустройства центра в здании детской поликлиники №1 (ул. Льва Толстого, д. 28) выделено два помещения. Кроме того, здесь функционирует мягкая комната с современным оборудованием и специальными тренажерами.

Как отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь, в регионе проживает более тысячи детей с ДЦП. «Новый центр «Солнце», открытый благодаря главе региона, за полгода работы принял уже более сорока ребят, там проходят занятия с инструкторами для детей и родителей. В целом, наблюдение и реабилитация маленьких пациентов с таким диагнозом проходит на базе поликлиник по месту жительства и ряда областных лечебных учреждений», - отметил зампред.

В настоящее время в десяти муниципальных образованиях Ульяновской области созданы и действуют общественные объединения по поддержке семей, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. Так, в Димитровграде, Мелекесском и Чердаклинском районах созданы ассоциации родителей, воспитывающих детей-инвалидов, в Новоульяновске – сообщество «Солнышко». В Барышском районе действует общественная организация семей с детьми-инвалидами – клуб «Окно в мой мир», в Майнском районе – клуб семей «Пчелка Майя», в Николаевском районе – семейный клуб «Росток», в Новоспасском районе – клуб взаимной поддержки семей «Надежда». В Радищевском районе создан клуб семей с детьми-инвалидами «Непоседы», в Старокулаткинском районе – семейный клуб «Надежда» для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей.

«Кроме того, на базе реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Подсолнух» успешно работают несколько сообществ родителей детей-инвалидов, такие как общественная организация помощи детям с психическими нарушениями «Новые возможности», сообщество семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна «Веснушки», общественная организация помощи детям с аутизмом «Открытый мир» и семейный клуб «Берег», объединяющий родителей детей с интеллектуальной недостаточностью», – прокомментировала заместитель Министра здравоохранения и социального развития Екатерина Сморода.

Для справки

Ульяновское сообщество семей, воспитывающих детей с нарушениями здоровья, «Солнце для всех» основано в июне 2011 года. Оно оказывает консультативную поддержку родителям и их детям с ограниченными возможностями. В настоящий момент в сообщество входят около ста семей. Контактный телефон движения: (8422) 72-61-60.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика