Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В рамках 50-ой научно-практической медицинской конференции в Ульяновской области обсудили вопросы развития системы здравоохранения

В рамках 50-ой научно-практической медицинской конференции в Ульяновской области обсудили вопросы развития системы здравоохранения

Понедельник,  25  Мая  2015

P52100012.jpg

21 мая в регионе прошло секционное заседание: «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

В мероприятии приняли участие представители профильного ведомства, члены Медицинской палаты Ульяновской области и общественного движения «За сохранение лучших традиций отечественного здравоохранения», ветераны отрасли, а также руководители лечебных учреждений, главные внештатные специалисты и федеральные эксперты.

Доцент кафедры факультетской хирургии, почетный профессор Ульяновского государственного университета, заслуженный врач РФ, кавалер ордена «Знак Почета» Валентин Земсков поделился своими воспоминаниями о проведении первой научно-практической медицинской конференции. «Впервые конференция проходила в апреле 1965 года в областной клинической больнице и была посвящена дню рождения Владимира Ильича Ленина, поэтому следующие конференции стали называть «ленинскими». Я выступил с научным докладом о применении бронхографии в диагностике легочной патологии. Евгений Михайлович Чучкалов рассказал о лечебных свойствах ундоровской минеральной воды. Все, что тогда обсуждалось, было чем-то новым и чрезвычайно интересным, поэтому все участники сошлись во мнении, что подобные конференции необходимо проводить ежегодно. Сегодня мы стали свидетелями проведения 50-ой конференции. За это время она приобрела широкую популярность среди научного медицинского сообщества не только нашей страны и других государств. Я очень благодарен всем тем, кто сохранил эту традицию», – отметил профессор.

В ходе встречи участники также обсудили вопросы организации лекарственного обеспечения, санитарно-эпидемиологического надзора и медицинской помощи, роль региональной Медицинской палаты в системе управления здравоохранением. Заместитель Министра здравоохранения и социального развития Елена Фалина рассказала о реализации проекта программы «Здоровые люди: управление изменениями через мониторинг и развитие». Менеджер проектов компании ООО «Телеком инжиниринг» Андрей Барабанцев презентовал современные возможности применения пневматической почты в медицинских учреждениях.

«Сегодняшние реалии требуют от управленцев здравоохранения высокого уровня профессиональных знаний и навыков не только в сфере медицины и демографии, но и экономики, менеджмента. Научно-практическая конференция - это не только площадка для обмена опытом и повышения компетенции врачей, но и хорошая возможность получения новых знаний для организаторов. Только совместные последовательные шаги с учетом имеющегося положительного опыта ветеранов и современных тенденций приведут к успеху», – пояснил заместитель Председателя Правительства - Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Кандидат фармацевтических наук, член Общественного совета Министерства здравоохранения РФ, член экспертных советов по здравоохранению Открытого правительства РФ, ФАС РФ, Росздравнадзора, комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ и Совета Федерации РФ, директор НП «Центр социальной экономики» Давид Мелик-Гусейнов высоко оценил достижения регионального здравоохранения по нескольким направлениям. «Ульяновская область – один из передовых регионов по развитию государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения. Врачи имеют необходимый уровень знаний и компетенции, используют в работе современное оборудование и новейшие методики. По объёму обеспечения лекарственными препаратами льготных категорий граждан на душу населения из всех бюджетов регион занимает 15 место в стране, это неплохой показатель. Региональная медицинская информационная система - одна из лучших в стране. Мы готовы делиться своими знаниями и опытом, чтобы регион и дальше развивался и расширял свои возможности», – подчеркнул эксперт.
P5210013.jpg

Возврат к списку

Яндекс.Метрика