Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В Ульяновской области с начала года число обследованных на ВИЧ выросло на 9%

В Ульяновской области с начала года число обследованных на ВИЧ выросло на 9%

Пятница,  22  Мая  2015

17 мая во всем мире отмечался День памяти умерших от СПИДа.

В рамках памятной даты в регионе всю неделю проходили тематические мероприятия. Так, 17 мая состоялись молебны о здравии людей с ВИЧ-инфекцией и их близких, а также панихиды по умершим. Кроме того, в этот же день в сквере около магазина «Детский мир» состоялась акция «Мир вокруг нас» под девизом «ВИЧ-грамотность и толерантность – надежная защита для каждого!». Все желающие смогли принять участие в работе 17 информационно-профилактических площадок, в том числе собравшиеся зажгли свечи памяти, приняли участие в чемпионате по оказанию первой медицинской помощи, стали респондентами социологического опроса. Участниками акции в День памяти умерших от СПИДа стали около шестисот человек.

Как отметил в ходе тематической пресс-конференции заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь, на территории Ульяновской области постоянно проводится комплекс мероприятий, направленных на предупреждение распространения и раннюю диагностику ВИЧ-инфекции. «К 2020 году по борьбе с этим заболеванием необходимо выполнить ряд показателей. Они включают достижение цели «90–90–90»: 90% людей, живущих с ВИЧ, знают о своём ВИЧ-статусе; 90% людей, знающих о своём ВИЧ - положительном статусе, находятся на лечении; и 90% людей, находящихся на лечении, добились подавления вирусной нагрузки. Большая роль в достижении намеченных целей, по-прежнему, отведена профилактической работе с населением. Одним из положительных итогов проведенной работы стал рост с начала года на 9% обследованных жителей региона на ВИЧ», - отметил зампред.

Так, с начала года в регионе прошли обследование на ВИЧ около 52 тысяч человек.

Ранняя диагностика обеспечивает своевременность оказания медицинской помощи ВИЧ-положительным гражданам, лекарственные препараты для лечения которых выдаются бесплатно. Для этого требуется регулярно проходить обследование в областном Центре СПИД, где специалисты оценят эффективность лечения и при необходимости его скорректируют.

Специалистами лечебно-профилактических учреждений региона в 2014 году проведено более двух тысяч мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции, которыми охвачено более 72 тысяч человек. Коммуникационная кампания по профилактике ВИЧ-инфекции в этом году стартует летом под названием «Ускорение-2015». Ежегодно в профилактическую работу вовлекаются волонтеры, прошедшие специальный курс обучения, работники медицинских организаций, образования и культуры и других ведомств.

Для справки

В Ульяновске можно сделать тест на ВИЧ в ГУЗ «Областной центр профилактики и борьбы со СПИД» (пр. Нариманова, д. 11; пр. Нариманова, 15). В Димитровграде обследование на ВИЧ проводят специалисты отдела по профилактике и борьбе со СПИД ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России (проспект Автостроителей, 59). Контактные телефоны медицинского учреждения: (84235) 3-25-52, 4-82-41. Также в Центре СПИД работает «телефон доверия»: (8244) 46-42-39.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика