Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Владислав Третьяк передал медицинское оборудование Ульяновской областной клинической больнице

Владислав Третьяк передал медицинское оборудование Ульяновской областной клинической больнице

Понедельник,  8  Июня  2015

5 июня депутат Государственной Думы ФС РФ посетил акушерско-гинекологический комплекс учреждения и вручил транспортный инкубатор для новорожденных.

«Данный аппарат крайне необходим для нашей больницы. Его приобретение решит проблему переноса младенцев с низкой и экстремально низкой массой тела из родового зала в отделение реанимации новорожденных. Ведь путь в несколько метров может нанести непоправимый вред маленькому пациенту при несоблюдении стабильных температурных условий. Аппаратуры такого уровня у нас еще не было», - отметила советник Губернатора, председатель Медицинской палаты региона, главный врач областной клинической больницы Валентина Караулова.

Стоимость оборудования составляет два миллиона рублей. Инкубатор оснащен аппаратом искусственной вентиляции легких и позволяет транспортировать маловесных новорожденных как по территории больницы, так и в другие медицинские организации.

«К сожалению, не всегда младенцы рождаются здоровыми и крепкими, иногда они нуждаются в помощи аппаратов, способных сохранить им жизнь. Какие бы средства ни направлялись из бюджета на улучшение материально-технического состояния больниц, их все равно будет недостаточно, поэтому помощь меценатов и благотворительных фондов очень важна. У нас налажено хорошее взаимодействие с Губернатором Ульяновской области Сергеем Ивановичем Морозовым и медицинскими организациями в части оказания помощи детскому населению. Мы постараемся и дальше помогать больницам и поликлиникам, чтобы росли новые хоккеисты, врачи, учителя», - отметил депутат Государственной Думы ФС РФ Владислав Третьяк.

Напомним, задачи по снижению уровня младенческой смертности обозначены в майских Указах Президента России. Для их решения по поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области продолжается реализация комплекса мер по развитию службы родовспоможения и здоровьесбережению детского населения.

«В регионе уделяется большое внимание выхаживанию младенцев с низкой и экстремально низкой массой тела, применяются высокотехнологичные виды медицинской помощи, отработана маршрутизация пациентов для распределения потоков на первичном, межрайонном, региональном уровнях, ведется строительство перинатального центра на базе областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева. В процессе оказания медицинской помощи важен не только профессионализм медработников, но и, конечно, современное оборудование, позволяющее добиваться более успешных результатов лечения. Мы очень благодарны Владиславу Александровичу за такой подарок. Благодаря новой аппаратуре будут улучшены условия для перемещения маловесных детей, а также минимизированы риски развития патологий», – отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Павел Дегтярь.

Для справки

В 2012 году года благодаря фонду «Международная спортивная академия Владислава Третьяка» в областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева поставлены два инкубатора для выхаживания новорожденных и недоношенных детей. В 2013 году в этом же учреждении установлена высокотехнологичная система бесперебойного электропитания стоимостью порядка 950 тысяч рублей, гарантирующая стабильную, непрерывную работу медицинской аппаратуры. В 2014 году фонд оказал содействие в ремонте и закупке оборудования в реабилитационное отделение на сумму около 700 тысяч рублей. Также на 400 тысяч рублей в детскую клиническую были приобретены высококачественные инструменты для проведения операций по челюстно-лицевой хирургии



Возврат к списку

Яндекс.Метрика