Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В Ульяновской области 55 детей получили бесплатные консультации зарубежных врачей в рамках благотворительного проекта «Лицом к будущему»

В Ульяновской области 55 детей получили бесплатные консультации зарубежных врачей в рамках благотворительного проекта «Лицом к будущему»

Понедельник,  8  Июня  2015

Кроме того, в регионе проведено 35 уникальных операций под руководством канадских хирургов.

Напомним, делегация медицинских специалистов из Северной Америки работала в Ульяновской области с 1 по 5 июня. Проект «Лицом к будущему» реализуется в регионе по инициативе депутата Государственной Думы ФС РФ от партии «Единая Россия» Владислава Третьяка при поддержке Губернатора Сергея Морозова.

В течение недели президент Канадского Фонда пластической и восстановительной хирургии лица университета Торонто, профессор Питер Адамсон, доктор медицины, детский уролог, педиатр Эрик Джонс, доктор медицины, профессор хирургии, педиатрии, акушерства и гинекологии Олуйинка Олутойе, детские урологи Пол Минифи и Ирина Станасэл, директор Центра пластической хирургии лица, доктор медицины, лицевой пластический хирург Энтони Бриссетт, детский хирург Карина Канадас и операционные техники Хезер Лиард, Крис Минифи и Ник Вольтер проводили консультац­ии детей. Они проконсультировали 55 пациентов с челюстно-лицевой, хирургической, урологической патологией, а также с ЛОР-патологией­.

«Это уже третий наш визит в Ульяновск. В процессе совместной работы у нас сложились прекрасные отношения с коллегами, поскольку нас объединяет общее желание оказывать помощь детям. Образование наших хирургов отличается от российского: у вас принято больше времени уделять теоретической базе, в наших же странах, наоборот, уделяется больше внимание практике. Именно поэтому наши технологии отличаются. Мы обучаем друг друга различным «фишкам», помогаем освоить новые техники, делимся наработанным опытом. Благодаря тому, что сотрудничество длительное и обе стороны высокопрофессиональны, мы понимаем друг друга уже без помощи переводчика, практически с полуслова», – отметил организатор благотворительной миссии «Лицом к будущему» Питер Адамсон.

Напомним, проект «Лицом к будущему» реализуется в Ульяновской области с 2013 года. За это время на базе областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева проведено более трехсот уникальных консультаций и более ста операций под руководством зарубежных врачей. По словам заместителя Председателя Правительства - Министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря, реализация данного проекта продолжится в следующем году.

«В результате­ проведённо­й работы наши специалисты освоили новые методики хирургичес­ких операций высокого уровня сложности. Имеющееся оборудование и, несомненно, высокий профессионализм наших врачей позволят в дальнейшем внедрять эти технологии в практику работы не только нашего учреждения, но и распространять его по всей области. Несмотря на политическую ситуацию, Правительство региона сделало все возможное, чтобы этот проект продолжал действовать, ведь благодаря его реализации ульяновские дети получают специализированную помощь, не выезжая за пределы региона и страны», - подчеркнула главный врач областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева, участник народного голосования Анна Лебедько



Возврат к списку

Яндекс.Метрика