Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Более 25% планировавших прервать беременность жительниц Ульяновской области отказались от абортов в прошлом году

Четверг,  4  Июня  2015

2 июня в регионе прошла акция «Пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я!», приуроченная к Международному дню защиты детей.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области реализуется комплекс мер по профилактике абортов и поддержке беременных женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В рамках акции был организован «круглый стол», праздничный концерт, индивидуальные психологические, медицинские, социальные и юридические консультации. В мероприятии приняли участие ведущие специалисты региона в сфере оказания всех видов помощи будущим матерям, представители общества «Российский Красный Крест» и Русской Православной Церкви, а также беременные женщины и семьи с детьми.

«Вопросы профилактики отказа от новорожденных, сопровождение и оказание помощи женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, сегодня очень актуальны. Именно поэтому мы провели тематическую встречу в центре кризисной беременности ЦК МСЧ, специалисты которого имеют огромный опыт решения подобных проблем и реально помогают многим женщинам сделать правильный шаг, подготовиться к родам, решить юридические вопросы, если такие возникают», - пояснила организатор акции, начальник отдела медико-социальной помощи Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Лариса Платонова.

По информации заместителя председателя Правительства – Министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря, всего за прошлый год в центры кризисной беременности за юридической, социально-правовой и медико-психологической помощью обратились 5985 женщин, в том числе 951 - по вопросам прерывания беременности. После консультаций более 25% из них сохранили беременность.

«Основная цель работы центра кризисной беременности – оказание психологической и социально-правовой помощи будущим мамам. К нам приходят все женщины, вставшие на диспансерный учет в женскую консультацию. В процессе работы выявляются те, которым требуется особая поддержка. За прошлый год к нам обратилось 27 женщин, желающих сделать аборт, половина из них решили оставить ребенка»,- рассказала специалист по социальной работе центра кризисной беременности Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А. Егорова Гульнара Горячева.

Кроме того, в прошлом году проведено 55 заседаний межведомственной комиссии по оказанию помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. По итогам 876 человек направлены в территориальные органы социальной защиты для получения адресной поддержки.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика