Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

По инициативе Губернатора Сергея Морозова в здравоохранение Ульяновской области внедряются зарубежные технологии

По инициативе Губернатора Сергея Морозова в здравоохранение Ульяновской области внедряются зарубежные технологии

Вторник,  2  Июня  2015

В рамках благотворительного проекта «Лицом к будущему» команда иностранных специалистов приехала в регион для обмена опытом и консультирования. Врачи из Северной Америки пробудут в Ульяновской области до 5 июня.

1 июня, в Международный день защиты детей и Всемирный день родителей, с ними встретился Губернатор Сергей Морозов.

В рамках визита запланирован обмен опытом между российскими и североамериканскими специалистами. Также для ульяновских пациентов будет организованы уникальные консультации. В 2015 году для осмотра отобраны около 50 детей, не менее 35 из них планируется прооперировать под руководством североамериканских хирургов.

«Сделать медицинскую помощь качественнее и доступнее – задача, которую мы в регионе поэтапно решаем. Для нас этот визит имеет архиважное значение, в сотрудничестве с ульяновскими докторами зарубежные коллеги помогут большому количеству детей. Особенно обмен опытом будет полезен в связи с возведением на территории региона федерального перинатального центра», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

В этом году в состав команды врачей вошли десять специалистов. Делегацию возглавил организатор благотворительной миссии «Лицом к будущему», президент Канадского Фонда пластической и восстановительной хирургии лица университета Торонто Питер Адамсон. Также в Ульяновск приехали доктор медицины, детский уролог, педиатр Эрик Джонс, доктор медицины, профессор хирургии, педиатрии, акушерства и гинекологии Олуйинка Олутойе, детские урологи Пол Минифи и Ирина Станасэл, директор Центра пластической хирургии лица, доктор медицины, лицевой пластический хирург Энтони Бриссетт, детский хирург Карина Канадас. Также прибыли операционные техники Хезер Лиард, Крис Минифи, Ник Вольтер.

«От имени всех участников миссии «Лицом к будущему» хочу поблагодарить руководство региона за приглашение. В этом году у нас обновленный состав специалистов, часть из них приехали впервые. Мы открыты к сотрудничеству, готовы обмениваться опытом. Кроме того, наш визит – это возможность помочь детям, сделать их жизнь более комфортной. Мы весь год связывались с вашими специалистами, дистанционно формируя список пациентов и команду необходимых врачей», - отметил президент Канадского Фонда пластической и восстановительной хирургии лица университета Торонто, руководитель миссии «Лицом к будущему» Питер Адамсон.

В ходе мероприятия Губернатор Сергей Морозов и Питер Адамсон поздравили пациентов УОДКБ с Международным Днем защиты детей и подарили памятные подарки. Консультации специалистов начались сразу после официальной встречи.

«В этом году ульяновские доктора вновь получили уникальную возможность обменяться опытом с иностранными коллегами. Благодаря главе региона Ульяновская область активно развивается, что позволяет применять зарубежные технологии для повышения качества и доступности медицинской помощи. В этом году маленькие пациенты вновь смогут получить уникальные консультации всемирно известных докторов, не выезжая за пределы региона. Также достигнута договоренность, что зарубежные коллеги окажут содействие по подготовке кадров и развитию службы для строящегося на территории УОДКБ перинатального центра», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

За период сотрудничества в 2013 и 2014 годах на базе УОДКБ проведено более трехсот уникальных консультаций и около ста операций под руководством зарубежных специалистам. Помощь получили больные с ЛОР-патологией, а также челюстно-лицевыми, хирургическими и урологическими заболеваниями. Содействие в приглашении группы специалистов оказал депутат Государственной Думы ФС РФ от Ульяновской области Владислав Третьяк.

«Наша общая миссия благородна, мы дарим здоровье детям. Совместная работа с североамериканскими специалистами позволяет повышать профессионализм ульяновских докторов и оказывать высококлассную медицинскую помощь маленьким пациентам со всей Ульяновской области, применяя международный опыт. В этом году будет оказана помощь детям не только из нашего региона, но и из других субъектов, при этом отобраны самые сложные случаи. Врачи областной детской клинической больницы получают уникальную возможность передавать свой опыт и осваивать современные подходы к лечению, не отрываясь от работы. За два года внедрены в практику новые методики операций по челюстно-лицевой хирургии, отоларингологии, детской хирургии, урологии, травматологии – ортопедии. Материально-техническая база областной детской больницы позволяет применять подобные подходы», - отметила главный врач УОДКБ имени Ю.Ф. Горячева, участник народного голосования Анна Лебедько.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика