Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В преддверии Всемирного дня против аллергии и астмы в Ульяновской области пройдёт профилактическая акция.

В преддверии Всемирного дня против аллергии и астмы в Ульяновской области пройдёт профилактическая акция.

Пятница,  29  Мая  2015

Она пройдёт 29 мая в Старомайнском районе и будет направлена на привлечение внимания общественности к проблемам пациентов с данными заболеваниями.

В этот день в конференц-зале центральной районной больницы (р.п. Старая Майна, ул. Сидорова, д 1) будет организована лекция для медработников по вопросам бронхиальной астмы. С 10.00 до 12.00 в детской поликлинике ЦРБ пульмонолог областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Татьяна Губарева осмотрит детей, больных бронхиальной астмой и даст рекомендации родителям. С 12.00 до 13.30 в учреждении будет проходить занятие «школы бронхиальной астмы», в ходе которого врачи расскажут родителям о профилактике, лечении и применении лекарственных препаратов при развитии аллергической реакции, проконсультируют как вести себя при обострениях заболевания у детей, продемонстрируют видеоролики.

По словам врачей, факторами развития бронхиальной астмы могут стать растения, пыль, продукты питания, бытовые и производственные химические препараты, медикаменты, шерсть животных. Заболевание, чаще всего, начинается с зуда и покраснения век, светобоязни, слезотечения, насморка, в дальнейшем появляется затрудненное дыхание, кашель, а в тяжелых случаях - приступ удушья.

«В настоящее время в Ульяновской области под наблюдением врачей с бронхиальной астмой находится порядка 12 тысяч пациентов, более 2,5 тысяч из которых – дети. Чтобы предупредить прогрессирование заболевания, необходимо при первых же симптомах не откладывать визит к аллергологу–иммунологу. Врач определит аллерген и назначит соответствующую терапию, которая нормализует функцию иммунной системы. Лечение назначается каждому пациенту индивидуально, самолечением заниматься не следует»,– отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика