Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В рамках Дня медицинского работника в Ульяновской области наградили более 400 сотрудников региональных учреждений здравоохранения

В рамках Дня медицинского работника в Ульяновской области наградили более 400 сотрудников региональных учреждений здравоохранения

Вторник,  23  Июня  2015

Торжественные мероприятия были организованы во всех коллективах региональных учреждений здравоохранения.

18 июня в Ленинском Мемориале состоялась заключительная церемония награждения лучших работников отрасли. В мероприятии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев; заместитель Председателя Правительства - Министр здравоохранения региона Павел Дегтярь; cоветник Губернатора, председатель НП «Медицинская Палата Ульяновской области» Валентина Караулова; представители Симбирской митрополии РПЦ и регионального отделения партии «Единая Россия», а также работники отрасли и члены общественных организаций.

«День медицинского работника – это праздник не только врачей, но и фельдшеров, медсестер, младшего и прочего персонала, которые посвятили свою жизнь благородному делу – заботе о жизни и здоровье человека. Спасибо Вам всем за ваш каждодневный, тяжелый труд, за неравнодушие, за любовь к людям, за желание помочь им в трудную минуту. Конечно, всем вручить награды невозможно, но в этом году мы постарались охватить все муниципальные образования и все категории работников. В каждом учреждении проходили свои церемонии. Безусловно, самой лучшей наградой для работников отрасли являются положительные результаты своего труда и благодарность пациентов. Именно поэтому мы запустили на официальном сайте Министерства здравоохранения акцию «Спасибо, доктор», где все желающие могут оставить свои слова признательности любимым медицинским специалистам. Ее итоги будут подведены осенью в рамках Международного дня врача», – отметил заместитель Председателя Правительства - Министр здравоохранения региона Павел Дегтярь.

В ходе мероприятия работники медицинских учреждений и приглашенные творческие коллективы представили несколько номеров, также были подведены итоги ежегодной областной премии «Призвание», в рамках которой лучшим специалистам системы здравоохранения области были вручены сертификаты, денежные премии и подарки за высокий профессионализм, спасенные жизни, гуманизм, широту мышления и преданность профессиональному долгу.

В этом году премия вручалась в восьми номинациях. Так, «Лучшей бригадой скорой медицинской помощи» стала специализированная реанимационная бригада подстанции № 4 г. Ульяновска. Бригада под руководством врача Александра Гарипова, медицинского брата-анестезиста Вячеслава Касалинского и медицинской сестры-анестезистки Валентины Афанасьевой имеет минимальное количество диагностических ошибок. На протяжении многих лет все члены бригады являются наставниками молодых специалистов, что позволяет до 40% сократить время обучения проведению анестезиолого-реанимационных мероприятий при чрезвычайных ситуациях.

В номинации «За верность профессии» победу одержал заведующий инфекционным отделением ЦГКБ г. Ульяновска Александр Волков. Врач-инфекционист, посвятивший системе здравоохранения 39 лет, участвовал в ликвидации вспышек острого вирусного гепатита, острых кишечных инфекций и сибирской язвы; внедрил фиброгастродуоденоскопию с боковой оптикой и МРТ органов брюшной полости при диагностике обтурационных желтух, что позволяет своевременно определить наличие злокачественной опухоли и назначить дальнейшее лечение; овладел методами экстренной диагностики и лечения особо опасных инфекций, в том числе организацией лечения больных с лихорадкой Эбола.

Победителем в номинации «Лучший специалист с высшим профессиональным образованием» стала заведующая отделением химиотерапии областного клинического онкологического диспансера Людмила Данилова, которая совмещает работу с преподавательской деятельностью в должности старшего преподавателя кафедры онкологии, лучевой диагностики и терапии УлГУ. Людмила Алексеевна внедрила в практику методику сохранения репродуктивного здоровья женщин фертильного возраста, получающих химиотерапию, что сохраняет возможность иметь полноценное потомство. Также ею разработан и внедрен в практику уникальный метод химио-лучевого лечения глиобластом. При её активном участии проходит подготовка и обучение среднего и младшего медперсонала отделения химиотерапии.

«Лучшим специалистом со средним профессиональным медицинским образованием» в 2015 году признана старшая медицинская сестра отделения анестезиологии и реанимации №2 ЦК МСЧ Татьяна Юхлимова. Она одна из первых организовала работу по ведению персонифицированного учета лекарственных средств и психотропных веществ; овладела комплексом мероприятий по подготовке и проведению общей и регионарной анестезии при операциях, диагностических и лечебных процедурах в отделениях общей хирургии, гинекологии, урологии.

В номинации «За доброе отношение к матери и ребёнку» была отмечена заведующая отделением новорожденных и недоношенных детей городской клинической больницы №1 (перинатальный центр) Людмила Гафарова. За 25 лет работы ею внедрены в практику метод сухой иммерсии, комплексная программа обследования кардиологических больных, применение электрофореза у детей с перинатальным поражением ЦНС, применение вибротерапии в лечении бронхолёгочной дисплазии, круглосуточное нахождение матери и ребенка в одной палате.

«За уникальный метод диагностики и лечения» награждена кандидат медицинских наук, врач высшей категории, заведующая пульмонологическим отделением областной клинической больницы, главный внештатный специалист-пульмонолог Ирина Галушина, которая владеет уникальной методикой компьютерной электроакупунктуры при лечении пациентов с бронхиальной астмой. Применение данной техники в комплексе с медикаментозной терапией положительно влияет на общее состояние пациентов с бронхиальной астмой, уменьшает проявление симптомов заболевания, увеличивает продолжительность ремиссии, позволяет снизить дозы лекарственных препаратов.

Победителем в номинации «За спасение жизни» стала нейрохирургическая бригада областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи под руководством Сергея Ретьмана. Методика, которая была использована во время операции, а именно удаление мозгового детрита с сохранением коры головного мозга позволила сохранить участки двигательной и чувствительной зоны, отвечающие за интеллектуальные способности человека. Несмотря на тяжесть травмы и неоднократные оперативные вмешательства применение данной методики позволило больному самостоятельно ходить и полностью адаптироваться в социуме. По статистическим данным НИИ скорой помощи имени Н.В.Склифосовского такие травмы приводят к летальности пациента в 94% случаев.

«Лучшим работником аптеки» стала заведующая аптекой, провизор областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Светлана Телегина, которая работает в фармацевтической отрасли 29 лет. За эти годы она освоила практически все специальности аптеки, входила в состав комиссии по проведению инвентаризаций в аптеках Ульяновской области, была наставником студентов-практикантов Ульяновского фармацевтического училища. С приходом Светланы Валентиновны в областной детской клинической больнице начала создаваться фармацевтическая служба.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика