Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В новом ульяновском перинатальном центре медицинскую помощь ежегодно будут получать 3,5 тысячи рожениц с осложнениями

В новом ульяновском перинатальном центре медицинскую помощь ежегодно будут получать 3,5 тысячи рожениц с осложнениями

Вторник,  30  Июня  2015

Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительства объекта на территории детской областной клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева.

Напомним, проект реализуется в рамках соответствующей федеральной программы по открытию 32 перинатальных центров в 30 регионах Российской Федерации. Стоимость строительства нового объекта в Ульяновской области составляет более двух миллиардов рублей, 504 миллиона из которых выделено из региональной казны. Предполагаемая площадь объекта составит 27,4 тыс. кв. м.

«Перинатальный центр – первый по значимости строительный объект в Ульяновской области на сегодняшний день, и мы должны сделать все возможное, чтобы выполнить поручение главы государства и завершить все работы в срок. Открытие такого высокотехнологичного центра обеспечит качественную медицинскую помощь мамам и новорожденным, а также позволит нам продолжить выполнять задачи по снижению материнской и младенческой смертности, поставленные в майских Указах Президента», – отметил Сергей Морозов.

Как доложил Губернатору заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Павел Дегтярь, учреждение рассчитано на 150 коек и будет принимать в год до 3,5 тысячи рожениц с различными патологиями со всего региона.

«Перинатальный центр будет состоять из трех семи- и восьмиэтажных блоков. В настоящее время все строительные работы ведутся ООО «ИнвестСтройПлюс» в соответствии с графиком в три смены. На площадке одновременно находятся от 130 до 150 строителей. Практически завершена установка свай, проводятся работы по возведению железобетонных стен цокольного этажа двух блоков и второго этажа третьего блока. В течение октября должны быть закончены работы по подведению инженерных сетей к центру и обеспечен пуск подачи тепла. Планируется, что объект будет сдан к концу мая 2016 года», – сообщил Павел Дегтярь.

Параллельно по поручению Губернатора региональный Минздрав ведет работу по подготовке, переподготовке и повышению квалификации медицинских специалистов для будущего перинатального центра. Всего планируется привлечь 130 врачей и порядка 280 сотрудников со средним профессиональным образованием.

«Подбор кадров ведется в соответствии с разработанным поэтапным планом. Так, в прошлом году 56 ульяновских акушеров-гинекологов, анестезиологов-реаниматологов и неонатологов прошли дополнительное обучение в Российской медицинской академии последипломного образования, Первом Московском медицинском государственном университете имени И.М. Сеченова, Казанской государственной медицинской академии, симуляционно-тренинговом центре Ивановского научно-исследовательского института материнства и детства имени В.Н. Городкова. Сейчас они трудятся в региональных медицинских учреждениях. Выпускники 2014 года прошли интернатуру, включающую спецкурс для последующей работы в строящемся перинатальном центре, - рассказала главный врач областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева, участник народного голосования, доверенное лицо Президента РФ, руководитель региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Социальная справедливость» в Ульяновской области Анна Лебедько. - Также достигнуто соглашение о трудоустройстве с выпускниками медицинских вузов этого года, запланировано и привлечение высококвалифицированных специалистов из других регионов. Для этого будут разработаны дополнительные меры по обеспечению их жильем».

По итогам рабочей встречи глава региона поручил разработать комплексный план благоустройства территории перинатального центра. Планируется, что там будут созданы все условия для отдыха пациентов: фонтаны, скамейки, зеленые насаждения, фруктовые деревья



Возврат к списку

Яндекс.Метрика