Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Ульяновская область получила десять ингаляторов с небулайзерами для больных муковисцидозом

Ульяновская область получила десять ингаляторов с небулайзерами для больных муковисцидозом

Среда,  1  Июля  2015

Новое оборудование удалось приобрести благодаря участию регионального центра муковисцидоза и инициативной группы родителей детей с таким диагнозом в проекте «Ингаляторы для больных муковисцидозом Российской Федерации».

Данный проект реализуется межрегиональной общественной организацией «Помощь больным муковисцидозом» с декабря 2014 года по сентябрь 2015 года.

«Всего в регионе проживает 25 пациентов с таким редким заболеванием, все они на протяжении жизни нуждаются в регулярных ежедневных ингаляциях для разжижения мокроты и доставки антибиотиков в легкие. Для проведения процедуры 2- 3 раза в день им необходимо использование специализированного технического средства реабилитации – ингалятора с компрессорами многоразового использования. Благодаря помощи благотворительных организаций все они обеспечены ингаляторами, но они нуждаются в постоянном обновлении. Мы очень благодарны организаторам за предоставленное новое оборудование», ­­– отметила руководитель регионального центра муковисцидоза, главный детский пульмонолог Ульяновской области Татьяна Губарева.

Напомним, в феврале 2014 года в регионе открылся кабинет кинезитерапии для лечения и реабилитации людей, страдающих этим заболеванием. Кабинет был отремонтирован в рамках программы модернизации здравоохранения. Благодаря сотрудничеству с региональным отделением Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» и общественной организацией «Острова» (г. Санкт Петербург) он был оснащен современным оборудованием, в том числе ингаляторами, небулайзерами, тонометрами и уникальной системой отчистки дыхательных путей методом высокочастотной осцилляции легких на общую сумму 600 тысяч рублей.

Для справки

Муковисцидоз – наследственное заболевание, связанное с застаиванием мокроты в бронхах, что приводит к поражению легких, поджелудочной железы, кишечника, печени и почек. Всего в России зарегистрировано около 1,5 тысяч больных муковисцидозом, в Ульяновской области - 25 человек



Возврат к списку

Яндекс.Метрика