Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Почти 120 миллионов рублей поступили дополнительно из федерального бюджета на лекарственное обеспечение жителей Ульяновской области

Почти 120 миллионов рублей поступили дополнительно из федерального бюджета на лекарственное обеспечение жителей Ульяновской области

Вторник,  7  Июля  2015

Напомним, ранее соответствующее обращение было направлено в Минздрав РФ по инициативе Губернатора Сергея Морозова.

«Полученные средства пойдут на лекарственное обеспечение как федеральных, так и региональных льготников. Стоит отметить, что из бюджета РФ впервые выделены деньги на лечение ульяновцев с орфанными, или редкими, заболеваниями. Так, на обеспечение лекарствами таких пациентов, а также различных категорий региональных льготников поступило 81,6 млн рублей. Напомню, ежегодно на лечение людей с орфанными заболеваниями направляются значительные средства из регионального бюджета», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Кроме того, порядка 37,9 млн рублей из поступившей суммы направят на обеспечение лекарствами федеральной льготной категории граждан. В 2015 году число ульяновцев, получающих такую поддержку, увеличилось на 1820 человек. Выделенные федеральные средства позволят обеспечить льготников до конца года необходимыми медикаментами. В основном закупаемые лекарства предназначены для онкологических больных и страдающих сахарным диабетом.

По информации Министерства здравоохранения Ульяновской области, с начала года федеральным льготникам отпущено препаратов по 235,7 тыс. рецептов на сумму 148,9 млн рублей. В текущем году региональные льготники получили медикаменты по 123,6 тыс. рецептам на 148,9 млн рублей.

Для справки

По вопросам лекарственного обеспечения жители Ульяновской области могут обращаться на единый бесплатный телефон «горячей линии» Министерства здравоохранения Ульяновской области по номеру: 8 (800) 200-73-07. Он работает с 8.00 до 19.00 по будням и с 8.00 до 15.00 в субботу.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика