Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В Ульяновской области младенческая смертность снизилась на 3,7%

В Ульяновской области младенческая смертность снизилась на 3,7%

Среда,  8  Июля  2015

В регионе продолжается реализация разработанного по поручению Губернатора Сергея Морозова комплекса мер, направленных на сохранение здоровья детского населения и развитие службы родовспоможения.

«В рамках исполнения майских Указов Президента России в области продолжает развиваться трехуровневая система оказания перинатальной помощи. Особое внимание уделяется выхаживанию младенцев с низкой и экстремально низкой массой тела с использованием высоких технологий. При этом проводится систематическое повышение квалификации медперсонала по оказанию реанимационной помощи новорождённым», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Также в регионе организован мониторинг беременных с высокой и средней степенью риска, отработана маршрутизация пациентов для распределения потоков на первичном, межрайонном и региональном уровнях. Для врачебного контроля за будущими матерями с высокой степенью перинатального риска введен специальный электронный регистр.

С начала года под диспансерное наблюдение женских консультаций поступило 6825 беременных - на 458 больше, чем за аналогичный период 2014 года. В частности, на прошедшей неделе на учет встали 319 человек.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика