Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для сдачи норм ГТО школьники Ульяновской области будут получать специальный медицинский допуск

Для сдачи норм ГТО школьники Ульяновской области будут получать специальный медицинский допуск

Четверг,  16  Июля  2015

В сентябре врачи начнут проводить осмотры учащихся перед спортивным тестированием.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в области продолжается подготовка к сдаче норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Медицинское сопровождение будет организовано при допуске и непосредственно в процессе сдачи школьниками норм ГТО.

К прохождению тестирования будут допускаться учащиеся общеобразовательных школ, для которых по результатам диспансеризации и профилактических осмотров установлена первая группа состояния здоровья или основная медицинская группа для занятий физкультурой.

Дети из второй или третьей групп здоровья или подготовительной группы для занятий физкультурой, желающие сдать нормы ГТО, получат направления от врачей первичного звена к специалисту по спортивной медицине в областной врачебно-физкультурный диспансер.

«Специалисты по спортивной медицине будут комплексно обследовать и оценивать реакцию сердечно-сосудистой системы на повышенные физические нагрузки и определят возможность прохождения тестирования в соответствии с возрастной группой. Дети специальной медицинской группы для занятий физкультурой к сдаче нормативов ГТО допускаться не будут», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

По словам руководителя центра спортивной подготовки муниципального учреждения «Симбирцит», члена общественного совета Засвияжского района, заслуженного тренера России Владимира Шеянова, в настоящее время в Ульяновской области создаются все необходимые условия для увеличения количества людей, занимающихся физической культурой.

«Мы должны предпринять все необходимые усилия для того, чтобы как минимум для каждого второго ульяновца ЗОЖ стал неотъемлемой частью повседневной жизни. Для решения этой амбициозной задачи, которая требует серьёзной совместной работы со всеми структурами, регион активно включился в проект по сдаче норм ГТО. Уже в этом году почти в каждом районе Ульяновска откроются центры тестирования, где каждый сможет проверить себя. Уверен, что эти меры помогут нам сделать спорт доступным для каждого ульяновца», - дополнил Владимир Шеянов.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика