Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В Ульяновской области планируется открыть сеть медико-социальных центров для пожилых людей

В Ульяновской области планируется открыть сеть медико-социальных центров для пожилых людей

Пятница,  17  Июля  2015

Глава региона встретился с инициативной группой ветеранов, которая осуществляет контроль над ремонтными работами в здании по адресу: ул. Кирова, д. 20.

Губернатор и пожилые люди обсудили концепцию развития нового медико-социального центра.

«Мы создаем здесь не просто медицинское учреждение, а настоящий социокультурный центр для пожилых граждан. Он должен стать первым в России и по-настоящему уникальным. Его посетители смогут не только поправить здоровье, но и найти дело по душе, пообщаться, поделиться своими знаниями и опытом. Поговорив с инициативной группой, мы решили, что необходимо расширить набор дополнительных услуг по оздоровлению. В целом мы собираемся направить на этот объект порядка 17 млн рублей, - отметил Губернатор Сергей Морозов. - Это вклад не только в здравоохранение, но и в социальную сферу. По сравнению с 2005-2006 годами, когда продолжительность жизни составляла в среднем 65 лет, сейчас нам удалось поднять планку до 71,4 года. К 2020 году, по прогнозным данным, этот показатель в Ульяновской области составит 75 лет, доля пожилых граждан среди населения вырастет до 30%. Именно поэтому сейчас мы рассматриваем вопрос о создании целой сети таких центров в регионе».

Для комплексного ухода за пожилыми гражданами на базе учреждения будут созданы дневной стационар на 80 пациенто-мест и отделение центра социального обслуживания населения «Исток» с пропускной способностью от 50 до 100 человек в день.

Как отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь, формат нового учреждения позволит комплексно подойти к решению проблем профилактики, диагностики и лечения заболеваний пожилых людей, а также создать систему реабилитации пациентов гериатрического профиля.

«В дневном стационаре будет оказываться специализированная медицинская помощь по терапевтическому и неврологическому профилям со сроком пребывания от 11 до 13 дней. Пациенты смогут получать как медикаментозную помощь, так и широкий спектр немедикаментозного лечения. Предусмотрена работа кабинетов физиотерапии, лечебной физкультуры, массажа, ароматерапии, галокамеры и фитобара. Для оказания консультативной помощи пациентам узкие специалисты из госпиталя ветеранов войн будут вести прием по установленному графику», - отметил Павел Дегтярь.

Как сообщила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Екатерина Сморода, лечение и социальную адаптацию в новом учреждении смогут пройти ветераны всех войн, труженики тыла, «дети войны», ветераны труда, пенсионеры, проживающие на близлежащей территории в Ленинском, Железнодорожном, Засвияжском районах Ульяновска, по направлениям из городских поликлиник и органов социальной защиты населения. В дневном стационаре будут работать ретро-клубы для пожилых граждан, а также компьютерная студия для обучения компьютерной грамотности.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика