Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Губернатор Сергей Морозов предложил реализовать в Ульяновской области проект «Земский фельдшер»

Губернатор Сергей Морозов предложил реализовать в Ульяновской области проект «Земский фельдшер»

Понедельник,  20  Июля  2015

16 июля глава региона принял участие в форуме здравоохранения и обсудил вопросы охраны здоровья населения.

«Ключевая задача, которая остается перед отраслью, - это снижение смертности населения. Так, серьезная корректировка ждет программу диспансеризации, необходим более детальный осмотр конкретных групп риска. Благодаря Президенту России Владимиру Путину у нас успешно реализуется проект «Земский доктор», когда сельские жители обеспечены квалифицированной медицинской помощью, а доктор получает денежную компенсацию. На региональном уровне предлагаю подумать над созданием по аналогии кадровой программы «Земский фельдшер», поскольку средний медперсонал на селе также высоко востребован», - отметил глава региона.

Кроме того, Губернатор Сергей Морозов призвал руководителей лечебных учреждений подключиться к движению по формированию ЗОЖ и культуры отношения граждан к своему здоровью, а также подумать над созданием Кодекса здорового образа жизни и долголетия.

«Весь следующий год мы будем уделять особое внимание вопросам здравоохранения. Необходимо разработать целую серию мер, направленных на повышение статуса медицинского работника и формирование мотивации у населения для заботы о своем здоровье», - добавил Сергей Морозов.

Как доложил заместитель Председателя Правительства - Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь, в настоящее время составлен предварительный проект плана предстоящего Года здравоохранения в 2016 году, однако предложения будут приниматься до 1 августа. В рамках комплексного плана каждый месяц 2016 года планируется посвятить определенной тематике, например, профилактике сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний.

«В проект включены мероприятия по развитию кадрового потенциала отрасли, повышению престижа медицинской профессии, совершенствованию оказания медицинской помощи, улучшению материально-технической базы учреждений здравоохранения. Особое внимание будет уделено межведомственной работе по профилактике заболеваний. Предложения будут обсуждаться с общественностью и экспертами», - отметил Павел Дегтярь.

В ходе форума на базе УОКБ были организованы «круглые столы» по работе пациентских и общественных советов, на которых представители профильного ведомства обсудили с общественностью итоги реализации и внедрения инициатив, полученных от населения в рамках проекта «Доступное здравоохранение», а также вопросы взаимодействия в сфере совершенствования лекарственного обеспечения, уменьшения очередей в поликлиниках и развития системы профилактики. Также состоялась встреча Губернатора Сергея Морозова с представителями общественного движения «За сохранение лучших традиций отечественного здравоохранения».

«Обеспечение качественной работы первичного звена зависит от уровня компетенции главного врача, его желания найти резервы и правильно организовать работу персонала. К сожалению, сегодня никто не учит тому, как стать хорошим руководителем лечебного учреждения и поэтому руководители вынуждены учиться методом проб и ошибок. С этой целью было принято решение создать проект «Школа главного врача». На сегодняшний день проведено уже два таких выездных мероприятия в Старомайнском и Павловском районах. Специалисты дали оценку работе ЦРБ, прочитали обучающие лекции по вопросам организации работы, этики и деонтологии, разработали план по улучшению работы», - отметила председатель общественного движения «За сохранение лучших традиций отечественного здравоохранения», заслуженный врач РФ Наталья Емельянцева.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика