Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В Ульяновской областной клинической больнице начал работу специальный кардиологический консилиум

Четверг,  23  Июля  2015

Совет профильных специалистов проходит еженедельно. Его особенность заключается в том, что заведующие отделениями подробно рассматривают варианты маршрутизации каждого пациента после плановой или экстренной коронарографии.

За две недели работы консилиума рассмотрено 18 случаев. Шесть пациентов получат лечение в федеральных медицинских центрах, троим будет проведено оперативное лечение в областной клинической больнице.

«В Ульяновской области с начала года удалось снизить смертность от инсультов на 5%. Больные с сердечно-сосудистой патологией должны находиться под пристальным наблюдением медицинских специалистов, необходимо бороться за каждого пациента. Для этого с 2015 года введены специальные мобильные бригады, которые осматривают диспансерные группы в малонаселенных пунктах. На базе ЦГКБ создан современный центр рентгенэндоваскулярной хирургии, который позволит приблизить высокотехнологичную помощь для больных с сердечно-сосудистыми болезнями. Также по поручению Губернатора будет скорректирована программа диспансеризации с более углубленным обследованием конкретных групп риска», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

В заседании консилиума принимают участие все заведующие отделениями УОКБ по кардиологическому и кардиохирургическому профилям, а также специалисты отделения рентгеновской ангиографической диагностики и интервенционной хирургии. Возглавляет консилиум заместитель главного врача по хирургии.

«В современном мире сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности и инвалидизации населения. Бороться с самой страшной группой заболеваний нужно сообща. Кардиологический консилиум дает возможность ведущим профильным специалистам нашего региона уделить особое внимание каждому пациенту и совместно определить тактику его лечения», - сообщила Советник – наставник при Губернаторе Ульяновской области по направлению «Здравоохранение», Председатель НП "Медицинская Палата Ульяновской области", главный врач ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница» Валентина Караулова.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика