Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

За три года в сельские районы Ульяновской области трудоустроено 152 врача

Четверг,  23  Июля  2015

Это стало возможным благодаря федеральной программе «Земский доктор», которая реализуется с 2012 года по инициативе Президента России Владимира Путина.

Так, если в 2011 году в сельские районы трудоустроилось четыре врача, то в 2014 году удалось привлечь 56 специалистов.

«В 2015 году на условиях равного софинансирования из регионального и федерального бюджетов на поддержку молодых сельских докторов в Ульяновской области выделено 60 млн рублей. Пять специалистов уже получили выплаты. Основной поток трудоустройства мы ожидаем традиционно осенью», – отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Павел Дегтярь.

В 2015 году запланировано трудоустройство в сельские учреждения здравоохранения 60 докторов.

Напомним, в рамках состоявшегося форума здоровья Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выдвинул инициативу о создании региональной программы «Земский фельдшер». Молодые специалисты со средним медицинским образованием будут получать определенную финансовую поддержку в случае трудоустройства в сельскую местность.

Для справки

По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе также действует стандарт социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников государственных учреждений здравоохранения, в котором помимо выплат в рамках программы «Земский доктор» предусмотрены такие меры как ежемесячное денежное поощрение в размере тысячи рублей молодым специалистам, трудоустроившимся в сельские учреждения. За работу на селе выплачивается компенсация: за первый год – 20 тысяч рублей, за второй – 40 тысяч, за третий – 60 тысяч. Также предусмотрены единовременные социальные выплаты на покупку жилья, приобретаемого в ипотеку, в размере 50% от суммы первоначального взноса, но не более 150 тысяч рублей. В каждом муниципальном образовании области разработаны дополнительные меры социальной поддержки медицинских работников, в том числе компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика