Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В Ульяновской области назначен главный внештатный врач - гериатр

Вторник,  28  Июля  2015

Им стала начальник Ульяновского областного клинического госпиталя ветеранов войн Эльмира Каримова.

Главный внештатный гериатр регионального Министерства здравоохранения назначен по согласованию с советом Медицинской палаты Ульяновской области.

В функциональные обязанности специалиста будет входить повышение качества оказываемой медицинской помощи гражданам пожилого возраста, в том числе развитие гериатрической службы в регионе и организация обучающих циклов по гериатрии для медицинских специалистов региональных лечебно-профилактических учреждений.

Напомним, по поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в регионе планируется создать сеть медико-социальных центров для пожилых людей. Первое подобное учреждение будет открыто осенью 2015 года в городе Ульяновске по адресу: ул. Кирова,д. 20.

«В Ульяновской области в настоящее время доля пожилых граждан составляет более 26%, к 2020 году их количество возрастет до 30%. Одной из основных задач главного внештатного гериатра станет методическая помощь и обучение врачей особенностям оказания медицинской помощи пожилым пациентам. Поскольку у таких граждан отмечается наличие сразу нескольких заболеваний, к их наблюдению и лечению требуется особый подход. Развитие гериатрической службы в регионе позволит снижать показатели заболеваемости и смертности в рамках исполнения майских Указов Президента РФ», - подчеркнул заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Для справки

Эльмира Абдулловна Каримова родилась в 1958 году в Ульяновской области. В 1982 году окончила Саратовский государственный медицинский институт. В Ульяновском областном клиническом госпитале ветеранов войн работает с 1987 года. В течение 12 лет занимала должность врача-невролога, в 1999 году назначена заведующей неврологическим отделением, а с 2007 года возглавляет учреждение. Эльмира Каримова является врачом высшей квалификационной категории, отличником здравоохранения, заслуженным врачом РФ, кандидатом медицинских наук



Возврат к списку

Яндекс.Метрика