Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7(84235) 4-22-55
многоканальный
Полная информация и схема проезда

Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье

Иконка Facebook   Иконка ВКонтакте   Иконка Одноклассники   twiter
   ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

За время работы Ульяновского специализированного дома ребенка в семьи устроено более 1,5 тысячи детей

Четверг,  1  Октября  2015

В сентябре исполнилось 35 лет со дня основания учреждения.

По информации регионального Министерства здравоохранения, за эти годы специализированный дом ребенка оказал медицинскую помощь 2956 детям с патологиями центральной нервной системы. Кроме того, свыше 1,5 тысячи воспитанников были устроены в семьи.

«Хочется выразить благодарность коллективу учреждения, каждому сотруднику в отдельности за добросовестный, нелегкий, но такой необходимый труд. Это настоящий дом милосердия, добра, любви и тепла для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. С созданием условий для проведения восстановительного лечения, организации комплексной медико-психолого-педагогической реабилитации здесь успешно решаются вопросы укрепления здоровья детей, воспитания, их социальной адаптации, что в свою очередь даёт возможность решать вопрос обретения малышом семьи, его возвращения к родителям», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

В настоящее время в учреждении трудится 5 врачей, 50 средних медицинских работников, 15 педагогов, 65 представителей младшего и другого медицинского персонала. При этом 71% медицинских специалистов учреждения имеют квалификационные категории.

«За последние несколько лет на улучшение материально-технического оснащения специализированного дома ребенка направлено почти 6,9 млн рублей из областного бюджета, средств спонсоров и благотворительных организаций. Обновлено физкультурное оборудование в зале ЛФК, оборудована сенсорная комната, внедрены такие методы физиолечения, как электрофорез, дарсонвализация, УВЧ-терапия, светолечение, магнито-инфрокрасно-лазеротерапия, теплолечение. В дальнейшем планируется внедрить компьютерные программы для работы психолога и логопедов», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

По словам руководителя специализированного дома ребенка Ирины Смоленской, в настоящее время под постоянным наблюдением врачей находится 77 человек, более 50% из которых дети-инвалиды.

«Все они круглосуточно получают необходимое медикаментозное и терапевтическое лечение, при необходимости направляются на консультации к узким специалистам и на стационарное лечение в другие медицинские организации. Для пациентов организованы бесплатные сеансы массажа и гидромассажа, занятия лечебной физкультурой, закаливание, купание в открытом бассейне в летнее время. Также дети-инвалиды обеспечены в полном объеме медикаментами, специальной обувью и одеждой», – пояснила главный врач.

Для справки

Областной специализированный дом ребёнка для детей от рождения до четырех лет с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики оказывает медицинскую, педагогическую и социальную помощь сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В учреждении проводят восстановительное лечение, а также медико-психолого-педагогическую реабилитацию. В доме ребенка работают приемный бокс на два места, кабинеты лечебной физкультуры и массажа, гидромассажа, процедурный кабинет, физиотерапевтический кабинет, сенсорная комната, четыре уголка логопеда, музыкальный и физкультурный залы. Кабинет ЛФК оснащен мягким модульным атравматичным оборудованием, вертикализатором, шаговой дорожкой, батутами, сухим бассейном, специальным оборудованием для формирования ходьбы. Учреждение неоднократно занимало призовые места в конкурсе по благоустройству территории среди учреждений здравоохранения.

Желающие усыновить ребенка могут получить подробную информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, в департаменте по охране прав несовершеннолетних (ул. Федерации, 60) или по телефону: (8422) 44-53-04.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика